Информация

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Задвижка стальная клиновая 30с941нж

Стальные задвижки клинового типа преимущественно используются в трубопроводах, по которым транспортируется чистая питьевая или техническая вода, пар, газообразные среды и нефтепродукты. Задвижка стальная клиновая 30с941нж, которую можно купить на ht

Как удалить грибок со стены в ванной

Пораженные грибком участки стен не просто портят внешний вид отделки: они могут быть крайне опасными для людей,  которые проживают в такой комнате.

Например,  грибок может спровоцировать  астму.  Поэтому если на стенах были замечены следы этой напасти,  сражу же принимайте меры.

Профессионалы рекомендуют найти и устранить главную причину появления в помещении грибка и только после этого приниматься за устранение последствий его разрушительного воздействия.

Фактически,  причина появления грибка может быть только одна – повышенная влажность.  Но почему в комнате вдруг стало влажно? Может быть,  нарушена вентиляция вследствие установки герметичных стеклопакетов? Или на стенах выпадает конденсат,  так как они до сих пор не были утеплены должным образом? Протекают трубы или какое-то оборудование? Придется провести своего рода детективное расследование и понять,  что произошло.

Когда причина будет найдена и успешно устранена,  приступают к ремонтным работам.  А работы предстоит много,  ведь всю пораженную отделку придется снимать.  В случае же если ситуация запущена,  и сама штукатурка на стенах насквозь прогнила,  придется еще и отбивать штукатурку,  добираясь до самых ее глубоких слоев или  даже до стенового материала.

Во время работы лучше позаботиться о личной безопасности и защитить дыхательные пути респиратором.  Не помешают и защитные очки,  а также перчатки.

В сети и некоторых изданиях порой встречается устаревший совет обработать стены,  пораженные грибком,  медным купоросом.  Но такая борьба с заражением вполне имеет шанс затянуться на долгие годы.  Сегодня в продаже существуют недорогие препараты,  которые гораздо эффективнее – антисептики.  Вот их и нужно использовать для обработки стен.

Кстати,  не смотря на то,  что пораженной кажется только небольшой участок стены,  на самом деле грибница,  скорее всего,  уже успела прорасти в стены во все стороны.  Поэтому обрабатывать следует как можно большую поверхность.  Конечно,  при этом больше внимания уделяют "эпицентру".

Противогрибковые препараты,  то есть антисептики,  разводят водой,  строго в соответствии с прилагаемой инструкцией производителя.  Наносят состав любым удобным способом,  например,  широкой малярной кистью,  валиком или разбрызгивающим устройством.  После этого стену хорошо просушивают и обрабатывают пропитками глубокого проникновения.

В итоге  если все работы были произведены на должном уровне,  грибок исчезнет навсегда.  И стены можно покрывать новыми отделочными материалами.