Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Влагостойкий гипсокартон в ванной

При ремонте в ванной комнате можно столкнуться с проблемой выбора подходящей основы для отделки стен и потолков.

Ведь главным критерием при этом является повышенная водонепроницаемость материала.

Зачастую в помещениях с высокой влажностью применяют влагостойкий гипсокартон. Свои свойства этот материал приобретает за счет добавления в его состав антигрибковых и водоотталкивающих компонентов. Именно этих добавок гипсокартон обладает высокими водоотталкивающими свойствами. Отличительным признаком такого материала является зеленый цвет. Из-за устойчивости гипсокартона к воздействию влаги, его широко применяют для отделки любых комнат с повышенной влажностью. В связи с этим такой гипсокартон отлично подходит для ванных комнат.

При монтировании влагостойкого гипсокартона можно пользоваться различными способами. Во-первых, его часто приклеивают уже к имеющейся стене. Во-вторых, его можно применять как обшивку оборудованного каркаса.

Использование влагостойкого гипсокартона требует особой подготовки материала к работе. Нужно изолировать лист, чтобы его влага не испортила клей. Далее, чтобы предотвратить воздействие влаги на торцы листа гипсокартона, его следует обработать мастикой или изолировать специальной защитной пленкой. Для лучшего эффекта стоит дополнительно обработать весь материал водоотталкивающей жидкостью или мастикой.

Водоотталкивающие жидкости нужно использовать и для монтажа гипсокартонном потолка ванной комнаты. Для этого необходимо обработать ими весь потолок. Выбирая краски или шпатлевки, следует обращать внимание на то, обладают ли они водоотталкивающими свойствами. Материалы должны полностью подходить для покраски помещений с высокой влажностью.

Отделка влагостойкого гипсокартона не составит особого труда. Для такого материала подходят различные обои или плитка, а также натуральные и искусственные камни. Однако, при смене отделки нужно будет снимать и сам гипсокартон.

**Советуем: при необходимости найти хорошего врача рекомендуем зайти на сайт DOC, где представлены многие медицинские специалисты и клиники Украины.