Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Домашняя финская сауна. За и против

Финские сауны в последнее время также популярны, как и классическая русская баня.

Порой сделать окончательный выбор и определится с тем, что именно вы хотите обустроить в своем загородном имении, бывает крайне непросто.

Поэтому, сегодня мы рассмотрим финскую сауну более подробно.

Главное отличие финской сауны от русской бани состоит в том, что температура воздуха в ней значительно выше, а влажность воздуха, напротив низка и составляет максимально 25 %.

Так что же является более полезным для организма?

Основные достоинства финской сауны следующие:

  • позволяет полностью расслабиться и снять стресс;
  • очищает организм от токсинов и шлаков;
  • восстанавливает мышечный тонус;
  • благотворно сказывается на работе сердца и легких;
  • помогает заживлению ран;
  • полезна при многих кожных заболеваниях, таких как крапивница, фурункулез, псориаз, экзема.

Финская сауна строго противопоказана при онкологии, любых хронических болезнях, туберкулезе, тромбозе, атеросклерозе, кожных инфекциях.

Существуют правила, которых необходимо строго придерживаться при посещении финской сауны.

Так нельзя отправляться в парную с переполненным желудком и после употребления крепкого алкоголя. Предварительно следует принять теплый душ, после которого следует хорошо вытереть голову. В сауне не следует проводить более 15 минут. После окончания процедуры необходимо принять холодный душ – чем ниже температура воды, тем лучше. Для утоления жажды используется чай на травах и минеральная вода без газа.

Процесс строительства финской сауны, по большому счету ничем не отличается от возведения бани. Единственным отличием является размер парной, который значительно меньше, чем в русской бане. Чем больше помещение, тем сложнее его обогреть и, соответственно, больше топлива потратить. Кроме того следует тщательно выбирать печь для финской сауны с таким расчетом, чтобы ей не приходилось работать на пределе своих возможностей. Это чревато быстрым выходом печи из строя и необходимостью последующего ремонта или даже полной замены.

В принципе вот все основные черты финской сауны. Сказать однозначно о том хуже она или лучше русской бани невозможно. Для того чтобы сделать окончательный выбор, в котором вам не придется сомневаться, мы рекомендуем предварительно посетить и то и другое. Благо сегодня сделать это совсем несложно – в любом населенном пункте встречаются как финские сауны, так и русские бани.

Если Вам нужна лабораторная тумба, то лучше обратиться к проверенным компаниям, профессионально занимающимся продажей лабораторного оборудования.