Информация

Выбор и ремонт холодильника Samsung

При выборе нового холодильника важно учитывать множество факторов, чтобы найти модель, наилучшим образом отвечающую вашим потребностям. Samsung предлагает широкий ассортимент моделей холодильников с различными характеристиками и ценами, поэтому важн

Как составить функциональный гардероб

Гардеробная – это помещение, которое должно быть не только просторным и эстетичным, но и функциональным. Смысл в том, чтобы эффективно использовать каждый квадратный сантиметр и поместить туда всю одежду, обувь и аксессуары. Вопреки видимому, эта ко

Как превратить мансарду в жилую комнату

Зачастую мансарда выполняет в доме те функции, которые по идее выполнять не предназначена.

Например, она может играть роль чулана или подвала. А ведь если проявить немного фантазии, данное помещение можно легко превратить в жилую комнату. Еще мало кому мешала лишняя комната в доме.

В первую очередь необходимо приготовить соответствующие инструменты. В обязательном порядке потребуются молоток, мебельный степлер, ножовка и дрель. Из материалов пригодятся фанера, гипсокартон, алюминиевый профиль, эмали и краски (их можно купить на сайте https://ekaterinburg.vse-kraski.ru/catalog/emali/2-emal_pf-115.html), а также не помешают саморезы и изоляционные материалы.

Следующим этапом является проектирование плана мансарды. Необходимо будет начертить на бумаге то, каким будет будущее помещение, сколько секций в нем будет присутствовать, и как они будут разделяться. Кстати, бесплатные проекты различного рода мансард можно посмотреть в интернете.

Следующим шагом мансарда освобождается от старого хлама. Необходимо будет также позаботиться о естественном освещении данного помещения, так как эта комната не должна постоянно быть в полумраке. В этом плане лучше всего установить окна в плоскости крыши. Установка подобных окон является непростым делом, поэтому его лучше доверить специалистам.

Следующим этапом является отделка пола. Если пол отсутствует как таковой, достаточно будет просто расстелить теплоизоляционный материал, который одновременно будет и звукоизоляционным. Дополнительно его не помешает защитить гидроизоляционной пленкой, которая ко всему прочему является еще и паропроницаемой. Эту же пленку не помешает прикрепить на стене. На полу же далее потребуется выложить доски.

Паропроницаемость и теплоизоляция являются ключевыми понятиями в обустройстве мансарды. В качестве теплоизоляционного материала отлично выступит такой материал, как минеральная вата.

При укладки ламината необходимо будет от стен отступать хотя бы на 1 см, чтобы в дальнейшем данное покрытие не вздулось.

Следующим шагом будет грунтовка стен и наклеивание обоев на них. Последним этапом является установка плинтусов.