Информация

Сосуды дьюара и газификаторы

В настоящий момент сосуд Дьюара можно считать необходимым комплектующим современной лаборатории. Емкость, как правило, применима для удобства транспортировки продуктов в небольших объемах. Изготовление сосудов Дюка осуществляется на основе алюминия,

Если ручка окна туго закрывается

За пластиковыми окнами нужно регулярно ухаживать. Если у вас ручка окна туго закрывается, это может означать, что механизм фурнитуры начал работать некорректно. Это элемент, который приводит в действие всю конструкцию. Поэтому её поломка может повле

Строительство бани

Строительство бани

Бревенчатые бани.

Дерево с давних времен считалось одним из лучших материалов для строительства дома. Во-первых, оно экологически чистый материал, а во-вторых, не замерзает зимой и из-за низкой теплопроводности сохраняет тепло в доме. В созданном из дерева доме находиться всегда уютно и комфортно, независимо от времени года.

А жизнь в доме из бруса несет счастливое долголетие благодаря тому, что сруб сохраняет в себе силу и энергию северного леса. Дерево предоставляет возможность воплотить в реальность самые разные варианты декора и дизайна.Запах смолы в сосновом срубе действует как тонизирующее средство.

Ручная рубка сруба

Ручной – это традиционный способ возведения дома из дерева, что занимает очень много времени и сил, поэтому стоимость такого дома обойдется дороже строительства из оцилиндрованого дерева, оно и понятно – ручной труд всегда ценится дороже. Стоит отметить, что при ручном подходе, построенному дому надо целый 1 год выстояться, а при оцилиндровке это не потребуется, и сразу можно приступить к внутренней отделке помещений.

Оцилиндровка дерева

Из оцилиндрованых бревен дома полностью вмещают в себя все характеристики «ручного» дома, и их стоимость при этом немногим больше - всего до 20% дороже обычных каркасных домов. Небольшая стоимость объясняется тем, что бревна обрабатывается еще на производстве. Когда на строительную площадку поступают готовые бревна, их всего остается сложить по написанной ранее технологии плана проекта. Дома из оцилиндрованого бревна дома уютны и комфортны. Например, в странах Европы такие дома стоят дорого и причислены к престижным.

Но какие бревна лучше для строительства? Ручной обработки или оцилиндрованые? Бревна ручной обработки сохраняют в себе влажность, и когда построенный дом оставляют на выдержку, то бревна становятся равновесными по влажности, и под воздействием своего веса плотно прилегают друг к другу, что обеспечивает непродуваемость, высокое сохранение тепла. Не стоит бояться, что бревна трескаются - это естественно и происходит в процессе сушки. Когда растрескивание прекратится, образуется одна трещина, находящаяся в месте годовых колец, она расширится, а другие трещины стянутся, образуя вновь ровное и прочное бревно.

Мы производим строительство бань из оцилиндрованного бревна как по собственным проектам, так и по проектам заказчиков в кратчайшие сроки, качественно и профессионально.