Информация

Застеклить балкон, чтобы расширить комнату

Балкон в абсолютном большинстве случаев не воспринимается нами как полезная площадь. Кто-то выходит на него покурить, кто-то складывает там ненужные вещи, и только некоторые смогли найти ему действительно достойное применение. Это не вы? Ничего стра

Выбираем высотный штабелер

Во все времена при развитии любых технологий проблема подъёма и перемещения грузов была и будет актуальной. Сотни лет назад умельцы придумали простейшие механизмы, которые современные инженеры и конструкторы применяют при проектировании новых моделе

Застеклить балкон, чтобы расширить комнату

Балкон в абсолютном большинстве случаев не воспринимается нами как полезная площадь.

Кто-то выходит на него покурить, кто-то складывает там ненужные вещи, и только некоторые смогли найти ему действительно достойное применение. Это не вы? Ничего страшного - для тех, кто не знает, что делать с балконом, есть хорошее решение по объединению его с основной жилплощадью.

Что нужно сделать для объединения?

В первую очередь, необходимо заказать остекление балкона под ключ и застеклить балкон при помощи теплых стеклопакетов с максимальным числом камер. По сути, после объединения это будет самое открытое и уязвимое место вашей квартиры. Плохая теплоизоляция не позволит вам чувствовать себя комфортно, равно как и отсутствие отопления. Поэтому всегда рекомендуется проводить к бывшему балкону средства дополнительного обогрева. Пусть это будет вторым шагом. Но обратите внимание на то, что о способе отопления нужно подумать отдельно. Батареи на балкон выносить запрещено. Придется монтировать обогреватель, систему «теплый пол» или искать другие средства.

Третий шаг - дизайнерское решение. Балкон можно полностью объединить с жилой комнатой или оставить его слегка отгороженным. В таком случае вам будет проще использовать его как отдельный мини-кабинет, место для чтения или что-то подобное. Только когда вы окончательно определитесь с виденьем, можно приступать к демонтажу стен. Лучше, кстати, отложить это дело до лета. И с трубами будет проще, и вам не придется терпеть дискомфорт, связанный с резким понижением температуры.

В чем преимущества объединения?

Помещение становится более светлым, что очень важно для столовых или спален. Особенно если вы решитесь на французское окно. При хорошем виде в сад или на реку можно позволить себе и такую роскошь.

Вы получаете дополнительные метры для того, чего вам не хватало. Балкон может стать полноценным уголком для просмотра кино, чтения книг, чаепития, вдохновленной работы за мольбертом - всего что угодно, в зависимости от привычного ритма жизни.

Это хороший способ справиться с привычкой все захламлять. То, что хранилось на балконе, придется вынести туда, где его место. А освободившееся пространство пойдет под то, что вам необходимо.

Легализация

Несмотря на простоту проводимых работ, подобные «переделки» квартиры подлежат регистрации в соответствующих инстанциях. Особенно если речь идет об обустройстве эркера. Заранее узнайте, где можно зарегистрировать конструкционные перемены, а также ознакомьтесь с порядком. Некоторые типы объединений позволяют внесение изменений по факту, другие же требуют предварительного согласования.