Информация

Особенности металлических тамбурных дверей

Первоочередной задачей каждого хозяина является защита своего жилища от незваных гостей. В квартирах, которые находятся далеко друг от друга, в целях экономии денег их объединяют общим тамбуром. На входе устанавливается одна входная дверь, как прави

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения.

Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоряжение устройство со следующими функциями:

  • Охлаждение;
  • Подогрев;
  • Осушение;
  • Увлажнение;
  • Ионизация;
  • Очистка и пр.

Правильно подобранное устройство также поможет избавить квартиру от неприятных запахов. Для этого в системе предусмотрена специальная система фильтрации. Ниже мы рассмотрим, какие фильтры могут использоваться в кондиционерах, для чего они нужны. Обратите внимание, что чем современнее и функциональнее оборудование, тем больше фильтров будет внутри блока. Обычный напольный кондиционер Электролюкс имеет базовый набор функций за счет своей малой производительности. В основном подобные системы устанавливаются в небольших помещениях, где нет возможности смонтировать полноценную сплит-систему.

Главная функция любого фильтра в кондиционере – очистка воздуха от пыли. Если вы проживаете в большом мегаполисе – в поступающем в помещение воздухе содержится большое количество пыли и других мелких частиц. Они легко проникают в организм и вызывают различные заболевания и аллергические реакции. Установленный в кондиционере фильтр улавливает эти частицы, предотвращая их распространение по воздуху. Чем загрязненнее воздух в помещении, тем чаще придется проводить очистку фильтров. Для промышленных районов срок между чистками может сокращаться до недели.

Помимо стандартных пылевых фильтров в кондиционерах также используются специальные фильтры, способные нейтрализовать аллергены. Они поглощают пыль, шерсть животных, цветочную пыльцу и прочие элементы, которые могут спровоцировать сильные аллергические реакции.

Еще одна категория фильтров для кондиционеров – для поглощения неприятных запахов из воздуха. В основном подобные системы устанавливаются в помещении, где часто курят.