Информация

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Задвижка стальная клиновая 30с941нж

Стальные задвижки клинового типа преимущественно используются в трубопроводах, по которым транспортируется чистая питьевая или техническая вода, пар, газообразные среды и нефтепродукты. Задвижка стальная клиновая 30с941нж, которую можно купить на ht

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения.

Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоряжение устройство со следующими функциями:

  • Охлаждение;
  • Подогрев;
  • Осушение;
  • Увлажнение;
  • Ионизация;
  • Очистка и пр.

Правильно подобранное устройство также поможет избавить квартиру от неприятных запахов. Для этого в системе предусмотрена специальная система фильтрации. Ниже мы рассмотрим, какие фильтры могут использоваться в кондиционерах, для чего они нужны. Обратите внимание, что чем современнее и функциональнее оборудование, тем больше фильтров будет внутри блока. Обычный напольный кондиционер Электролюкс имеет базовый набор функций за счет своей малой производительности. В основном подобные системы устанавливаются в небольших помещениях, где нет возможности смонтировать полноценную сплит-систему.

Главная функция любого фильтра в кондиционере – очистка воздуха от пыли. Если вы проживаете в большом мегаполисе – в поступающем в помещение воздухе содержится большое количество пыли и других мелких частиц. Они легко проникают в организм и вызывают различные заболевания и аллергические реакции. Установленный в кондиционере фильтр улавливает эти частицы, предотвращая их распространение по воздуху. Чем загрязненнее воздух в помещении, тем чаще придется проводить очистку фильтров. Для промышленных районов срок между чистками может сокращаться до недели.

Помимо стандартных пылевых фильтров в кондиционерах также используются специальные фильтры, способные нейтрализовать аллергены. Они поглощают пыль, шерсть животных, цветочную пыльцу и прочие элементы, которые могут спровоцировать сильные аллергические реакции.

Еще одна категория фильтров для кондиционеров – для поглощения неприятных запахов из воздуха. В основном подобные системы устанавливаются в помещении, где часто курят.