Информация

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Задвижка стальная клиновая 30с941нж

Стальные задвижки клинового типа преимущественно используются в трубопроводах, по которым транспортируется чистая питьевая или техническая вода, пар, газообразные среды и нефтепродукты. Задвижка стальная клиновая 30с941нж, которую можно купить на ht

Алмазная резка бетона - востребованная услуга

При работе с материалами повышенной прочности в строительстве часто используются алмазные инструменты.

Главное преимущество таких устройств – они легко входят в прочный материал, не разрушают его, в итоге получается ровный срез, без трещин и выбоин, который не нежно подвергать дополнительной обработке перед дальнейшим выполнением работ.

Заказать алмазную резку стоит в следующих случаях:

  • Требуется скрытое обустройство коммуникаций в стенах и перекрытиях;
  • Строительство дверных и оконных проемов;
  • Создание ниш для встроенных шкафов и гардеробных;
  • Строительство каминов и пр.

Алмазная резка в основном используется для работы с конструкциями из бетона, но технология подойдет и для проделывания проемов и отверстий в железобетоне, кирпиче, натуральном камне и пр.

Процедура не сопровождается большим образованием пыли. В непосредственное место резки подается вода, в алмазный бур встроен специальный пылесос, который собирает образовавшуюся пыль. В итоге проводить работы можно даже в жилых помещениях, при этом не потребуется капитальная уборка помещения из-за большого количества пыли и строительного мусора.

Технология алмазной резки востребована в строительстве и за счет других преимуществ:

  • Работы не сопровождаются чрезмерным шумом, по сравнению с использованием других инструментов для бурения и дробления;
  • Вибрации при сверлении минимальны, в итоге работы можно выполнять даже на несущих конструкциях, не опасаясь их последующего разрушения и уменьшения срока службы;
  • Частичный или полный демонтаж сооружений. Главное достоинство применения алмазных инструментов в данной области – контролируемое и направленное разрушение.

Алмазные инструменты позволяют выполнять технологические отверстия любого диаметра, при этом процесс выполнения работ занимает минимальный промежуток времени.