Информация

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Задвижка стальная клиновая 30с941нж

Стальные задвижки клинового типа преимущественно используются в трубопроводах, по которым транспортируется чистая питьевая или техническая вода, пар, газообразные среды и нефтепродукты. Задвижка стальная клиновая 30с941нж, которую можно купить на ht

Особенности монтажа окон из алюминия

Большая часть света в комнату проникает через окно.

От того, как оно будет оформлено, зависит во многом наше настроение и восприятие окружающего мира. Непосредственно внешний вид окна зависит от правильно подобранных штор, материала и цветовой гаммы. Однако без качественного оконного профиля, окно никогда не будет выглядеть эстетично. Сегодня существует достаточно много материалов для изготовления оконных профилей. Экологичные деревянные окна несколько лет назад были вытеснены пластиковым, при установке которых используется монтажная пена для пластиковых окон.

Высокая герметичность, отличный внешний вид и сегодня являются отличительной чертой пластиковых конструкций. Однако с развитием химической промышленности, ухудшением экологической обстановки в городах люди стремятся окружить себя натуральными, экологически безопасными материалами. Именно поэтому с каждым годом становятся более востребованными алюминиевые окна. Они отличаются прочностью и надежностью. По своим изоляционным качествам алюминиевые окна ничем не отличаются от своих пластиковых аналогов.

Каждый вид оконных конструкций имеет свои особенности монтажа. Установка алюминиевых окон не отличается сложностью. Профессиональный мастер выполнит эту работу достаточно быстро и качественно. Оконная рама закрепляется в стенах при помощи анкеров. Такое крепление возможно в том случае, если стены здания выполнены из кирпича, бетона или при наличии в стене монтажного пористого уплотнителя. В том случае, если имеется уплотнитель, то зона крепежа выносится на откос. Закрепление оконного профиля из алюминия производится анкерами.

При установке алюминиевых окон необходимо позаботиться о том, чтобы между рамой и проемом остался зазор, позволяющий материалу сжиматься или расширяться при перепадах температуры. Этот зазор нужно герметизировать монтажной пеной. Эта мера позволит избежать образования конденсата на окнах. При установке окон, для того, чтобы не конденсат не скапливался на окнах и через них не поступал в помещение холод, необходимо продумать углубление в оконной раме. При этом специалисты должны провести расчет изотерм, и только после этого установить алюминиевые окна так, чтобы они служили долго и радовали всех жителей дома.