Информация

Особенности металлических тамбурных дверей

Первоочередной задачей каждого хозяина является защита своего жилища от незваных гостей. В квартирах, которые находятся далеко друг от друга, в целях экономии денег их объединяют общим тамбуром. На входе устанавливается одна входная дверь, как прави

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Декоративная штукатурка для домов и коттеджей – украшаем фасад

Фасад – это настоящее «лицо» дома, и именно от него зависит первое впечатление, которое будет складываться у окружающих о жилище и его хозяевах, и именно поэтому сегодня так много внимания уделяется украшению и укреплению фасада.

Так, все более популярной становится наружная декоративная штукатурка дома – она не только делает фасад более эстетичным на вид, но и защищает его от УФ-излучения, влияния непогоды.

Разнообразие фасадной штукатурки

Огромным плюсом фасадной штукатурки Ceresit CT64 становится ее видовое разнообразие – на сегодняшний день существует множество разновидностей этого материала, и декоративную штукатурку для фасадов можно выбирать сразу по нескольким критериям:

  • Материал, из которого изготовлена штукатурка.
  • Цвета и оттенки.
  • Фактура штукатурки.
  • Декоративная штукатурка для фасада
  • Состав штукатурки для фасадов.

Если раньше для покрытия фасадов применялась исключительно цементная сухая штукатурка, то сегодня все намного проще – существует множество различных по составу специальных смесей, облегчающих труд мастеров и радующих высокой износостойкостью, приятным внешним видом. Так, на сегодняшний день готовая декоративная штукатурка домов представлена такими разновидностями:

  • Акриловая – используется для создания современных, а также старых фактур – если толщина не превышает 4мм. Акрил дарит этой штукатурке долговечность и довольно легкое нанесение материала.
  • Силикатная – используется для создания фактур «короед», «мозаика», «камешек» и «шуба». Отделка домов декоративной штукатуркой на основе силиката особенно хороша тем, что такое покрытие надежно защищает фасад от воды благодаря своим высокой влагостойкости.
  • Силиконовая – идеально подходит для традиционных «горошка» и «шубы», может также использоваться для отделки «короед» и «камешковой». Силиконовая штукатурка сегодня по праву считается наиболее прочной и долговечной из всех, кроме того, у нее наблюдается особая стойкость к грибкам и плесени.

Выбор штукатурки по фактуре

Покрытие фасада штукатуркой также выбирается по критерию ее фактуры. Штукатурные фактуры обычно делят на традиционные, которые имеют глубину до 5мм и исполняются старыми и новыми видами штукатурки, и современные – их можно создавать только с использованием штукатурки нового поколения. Если говорить о традиционных, полюбившихся людям и проверенных временем фактурах, то наиболее популярных всего три:

  • Короед – фактура, напоминающая прогрызенную короедом древесину. Достигается такой эффект за счет затирания теркой слоя штукатурки, нанесенной на зерна. В зависимости от того, в каком направлении работать теркой, зерна под слоем штукатурки в этом направлении начнут процарапывать «следы короеда». Стандартные вариации этой фактуры – горизонтальная, круговая, вертикальная и пересекающаяся, но при желании можно создать свою, уникальную и необычную вариацию, «нацарапав» волны или другой узор.
  • Камешковая фактура – универсальна, ведь она позволяет выполнять самые разнообразные узоры, а также резные рисунки в нескольких цветах. Это рельефное оформление стен дома декоративной штукатуркой выглядит очень стильно и приятно, а создается «камешковая» фактура с помощью зернистой штукатурки и дополнительных инструментов – мастихин, шпателей и валиков.
  • Мозаичная – фактура, которая является в корне отличающейся от остальных «традиционных». Выполняется она только в одном варианте – прозрачная и ровная стена, на которой видны гранулы каменной натуральной крошки из высокопрочных минеральных пород. Эта фактура считается наиболее прочной, а многие называют ее еще и самой красивой. Как и камешковая, она создается цельным слоем, после чего затирается, чтобы уплотнить поверхность и придать ей однородную фактуру.

Контактная информация:

Компания: АБК-ФАСАД
Сайт: Abk-Fasad.ru