Информация

Прием черного металла

При сдаче ненужного металлического лома в пункты приема удается не только получить дополнительную прибыль, но и снизить нагрузку на окружающую среду. Часто ненужный металлический лом провоцирует загрязнение почвы и грунтовых вод, особенно, если соде

Алмазная резка бетона - востребованная услуга

При работе с материалами повышенной прочности в строительстве часто используются алмазные инструменты. Главное преимущество таких устройств – они легко входят в прочный материал, не разрушают его, в итоге получается ровный срез, без трещин и выбоин,

Как приготовить раствор для штукатурки стен

Выравнивание стен при помощи штукатурки - уже давным-давно знакомый способ, приготовления конструкции к финальному этапу отделки.

Как известно оштукатуривание проводится в процессе наружных и внутренних работ. Ранее был известен один способ приготовления необходимый смеси с соответствующими пропорциями и шагами. Многогранность сегодняшнего строительного рынка позволяет подойти к этому вопросу с иной стороны.

Рассмотрим популярные виды штукатурных растворов:

Цементный. Нередко совмещают несколько вяжущих, образуя цементно-известковую смесь. Область применения поверхности стен, поддающиеся регулярному действию флаги. Используется для внутренней и наружной отделки. Применяются для помещений, где будет располагаться ванна, кухня или туалет.

Глиняный. Иногда совмещается с гипсом или цементом. Таким раствором рекомендуется покрывать наружную стену в местах, где большинство дней в году превышает сухой климат. Также предпочтительно наносить данную штукатурку внутри помещения с нормальным уровнем влажности.

Известковый. Применяются совместные составы с глиной или гипсом. Используется для наружной конструкции не подвергающимся регулярным увлажнением, а также для комнат с сухим климатом.

Нюансы приготовления качественного раствора

Перед началом формирования состава все материалы просеиваются через сито определенной фракции. Качество раствора определяют такие параметры, как однородная консистенция, необходимая жирность, хорошая фиксация, отсутствие трещин после высыхания.


По жирности растворы разделяются тощие, нормальные и жирные. Нормальное состояние говорит о правильности использования добавленных составляющих и готовности смеси к отделке. Жирность раствора говорит о повышенном содержании вяжущего. В тощих смесях избыток наполнителя. Жирность раствора определяется в процессе перемешивания.

Если смесь сильно прилипает к веслу для смешивания, добавляется заполнитель. Отсутствие прилипания говорит о необходимости добавки вяжущего вещества.

Цементный раствор

Приготавливается смешиванием цемента и песка в пропорциях 1:3 (для покупки песка лучше всего обратиться в специализированную компанию, которая занимается продажей песка). Все размешивается водой до определенного состояния. Эксплуатационные свойства смеси в течение часа.

Раствор при участии еще извести, готовиться совмещением таких компонентов в соотношении 2:1, где показываются доли песка, извести и цемента М400 соответственно.

Раствор с известковой основой

Обычный раствор получается за счет смешивания извести и песка 1:3. До нужной кондиции - доводить постепенным добавлением воды. Тесто, должно быть, вязкое и густое.


Прочность данной штукатурки возможно увеличить. Для этого на 10 литров готовой смеси добавляют 10% цемента. Такой раствор застывает довольно долго, практически 2 дня. Вот так просто получается цементно-известковая смесь.

Также прочность достигается смешиванием извести и глины, в пропорциях один к одному. К смеси добавляется пять долей промытого песка.

Увеличивает свойства штукатурки также гипс. Смешивание происходит путем совмещения известного раствора и гипса в пропорциях 5:1. Плюсом смеси является ее быстрое застывание.

Особенность глиняного раствора

В этом случаи в вяжущее вещество добавляется определенное количество воды и это все накрывается тканевым полотном. Потом разбухшая глина мешается с опилками, в соотношении 1:3 плюс иногда доливается вода.


Опять же прочность раствора достигается за счет цемента. Его в 10 литрах объема смеси составляет 10%.

Глиняно-гипсовая смесь готовится аналогично известково-гипсовой. В качестве вяжущего прибегают к использованию глиняного теста.