Информация

Особенности металлических тамбурных дверей

Первоочередной задачей каждого хозяина является защита своего жилища от незваных гостей. В квартирах, которые находятся далеко друг от друга, в целях экономии денег их объединяют общим тамбуром. На входе устанавливается одна входная дверь, как прави

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Диван — важнейший элемент детской комнаты

Выспавшийся ребенок лучше чувствует себя в течение всего дня и меньше капризничает.

И это неудивительно, ведь сон — по сути, единственная возможность полноценно отдохнуть и восстановиться. А хороший сон невозможен без удобной кровати или дивана. Именно последние сегодня все чаще приобретаются вместо обычных кроватей. Причина в том, что они более компактны и при этом, как правило, характеризуются повышенной прочностью из-за особенностей конструкции. Нужно помнить, что надежность мебели очень важна в случаях, когда ей пользуется ребенок — активные игры на диване требуют действительно высокой устойчивости.

Детские диваны со спальным местом во многом отличаются от взрослых моделей мебели, и дело не только в размерах. Мягкая мебель в детской комнате должна вызывать исключительно положительные эмоции и радовать детский глаз. Ребенок обычно растет в одной комнате на протяжении нескольких лет и поэтому очень важно обеспечить надлежащий комфорт, чтобы в помещении было уютно и комфортно. Лучше всего покупать детский диван дельфин в соответствии с цветовой гаммой, которая преобладает в детской комнате. Например, если в комнате девочки используются преимущественно розовые цвета, то мебель для мальчиков может быть оранжевой расцветки с оригинальными рисунками. Сегодня получила распространение тенденция стилизовать детскую комнату для мальчиков как кусок из мультика "Тачки" — а это кровать в виде красного автомобиля и очень яркие цвета. Между тем, психологи не рекомендуют в данном вопросе следовать за модой: агрессивный красный в оформлении детской спальни неприемлем, он грозит ребенку неврозами, а массивная кровать-машина еще и непрактична: лучше использовать такую форму на игровой площадке, чем занимать одной только кроваткой большую часть детской. Озорникам нужно пространство, чтобы пошалить, и удобное место для сна — и удобный компактный диванчик вполне отвечает этим требованиям!

Еще одно отличие современных детских диванов — широкие функциональные возможности. Так, например, абсолютное большинство моделей являют собой не только место для сна; они также оснащаются вместительным ящиком для одежды и игрушек. Это очень удобно, так как иногда установить в комнате дополнительный шкаф или отдельный комод бывает затруднительно из-за небольших размеров самого помещения. В качестве примера можно привести просторные выдвижные ящики, а также внутренние емкости под матрацем, которые открываются при раскладывании дивана — в этом случае в них можно легко убирать постельное белье.

Как и взрослые модели, детские диваны изготавливаются с применением разнообразных механизмов трансформации: французская или американская раскладушка, еврокнижка, аккордеон. Разнообразие механизмов раскладывания, которыми обладает диван-кровать софа, дает возможность организовать максимально удобное спальное место.

Помните, детский диван — очень серьезный выбор, ведь это не только часть интерьера, но и предмет, от которого во многом зависит правильный рост и развитие ребенка.