Информация

Как приготовить раствор для штукатурки стен

Выравнивание стен при помощи штукатурки - уже давным-давно знакомый способ, приготовления конструкции к финальному этапу отделки. Как известно оштукатуривание проводится в процессе наружных и внутренних работ. Ранее был известен один способ приготов

Строительство домов из клееного бруса: верный выбор

Когда речь идет о возведении дома своей мечты, наверняка каждый его хозяин хочет видеть исключительно красивое, но, тем не менее, и прочное строение. Оно должно полностью удовлетворять его потребности в отношении качества и внешнего вида, так как ка

Диван — важнейший элемент детской комнаты

Выспавшийся ребенок лучше чувствует себя в течение всего дня и меньше капризничает.

И это неудивительно, ведь сон — по сути, единственная возможность полноценно отдохнуть и восстановиться. А хороший сон невозможен без удобной кровати или дивана. Именно последние сегодня все чаще приобретаются вместо обычных кроватей. Причина в том, что они более компактны и при этом, как правило, характеризуются повышенной прочностью из-за особенностей конструкции. Нужно помнить, что надежность мебели очень важна в случаях, когда ей пользуется ребенок — активные игры на диване требуют действительно высокой устойчивости.

Детские диваны со спальным местом во многом отличаются от взрослых моделей мебели, и дело не только в размерах. Мягкая мебель в детской комнате должна вызывать исключительно положительные эмоции и радовать детский глаз. Ребенок обычно растет в одной комнате на протяжении нескольких лет и поэтому очень важно обеспечить надлежащий комфорт, чтобы в помещении было уютно и комфортно. Лучше всего покупать детский диван дельфин в соответствии с цветовой гаммой, которая преобладает в детской комнате. Например, если в комнате девочки используются преимущественно розовые цвета, то мебель для мальчиков может быть оранжевой расцветки с оригинальными рисунками. Сегодня получила распространение тенденция стилизовать детскую комнату для мальчиков как кусок из мультика "Тачки" — а это кровать в виде красного автомобиля и очень яркие цвета. Между тем, психологи не рекомендуют в данном вопросе следовать за модой: агрессивный красный в оформлении детской спальни неприемлем, он грозит ребенку неврозами, а массивная кровать-машина еще и непрактична: лучше использовать такую форму на игровой площадке, чем занимать одной только кроваткой большую часть детской. Озорникам нужно пространство, чтобы пошалить, и удобное место для сна — и удобный компактный диванчик вполне отвечает этим требованиям!

Еще одно отличие современных детских диванов — широкие функциональные возможности. Так, например, абсолютное большинство моделей являют собой не только место для сна; они также оснащаются вместительным ящиком для одежды и игрушек. Это очень удобно, так как иногда установить в комнате дополнительный шкаф или отдельный комод бывает затруднительно из-за небольших размеров самого помещения. В качестве примера можно привести просторные выдвижные ящики, а также внутренние емкости под матрацем, которые открываются при раскладывании дивана — в этом случае в них можно легко убирать постельное белье.

Как и взрослые модели, детские диваны изготавливаются с применением разнообразных механизмов трансформации: французская или американская раскладушка, еврокнижка, аккордеон. Разнообразие механизмов раскладывания, которыми обладает диван-кровать софа, дает возможность организовать максимально удобное спальное место.

Помните, детский диван — очень серьезный выбор, ведь это не только часть интерьера, но и предмет, от которого во многом зависит правильный рост и развитие ребенка.