Информация

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Задвижка стальная клиновая 30с941нж

Стальные задвижки клинового типа преимущественно используются в трубопроводах, по которым транспортируется чистая питьевая или техническая вода, пар, газообразные среды и нефтепродукты. Задвижка стальная клиновая 30с941нж, которую можно купить на ht

Кабели сечением 35 мм

От правильного выбора электрического кабеля зависит множество параметров: безопасность его использования, количество потребляемой электроэнергии и даже жизни людей, так как перегрев или замыкание могут привести к возгоранию электросети.

Поэтому нужно знать несколько нюансов, которыми нужно пользоваться при выборе изделия.

Как правильно подобрать сечение кабеля?

Электрические кабели имеют разные сечения: 1.5, 2.5, 4, 6, 10, 16 (довольно популярны кабели сечением 35 мм) и 800 мм. Для того, чтобы подобрать нужные параметры, нужно зайти в интернет и воспользоваться специальными табличками, в которых можно подобрать сечение в зависимости от предназначенной на кабель нагрузки. В любом случае, грамотный электрик всегда сможет рассчитать сечение по формуле.

Кабели из какого материала лучше?

Существует два материала, из которых делают электрические кабели – медь и алюминий. Если вы обратитесь к профессионалу с вопросом о том, какому варианту отдать предпочтение, ответ будет однозначным – медные, так как они эксплуатируются гораздо дольше, нежели аналогичное изделие. Также, медные кабели обладают большей электропроводностью, благодаря чему работа будет эффективнее!

Как выявить в магазине некачественный кабель и на что обращать внимание прежде всего? Этот вопрос волнует многих потребителей. Для этого необходимо провести несколько нехитрых шагов, которые помогут выявить поддельное изделие:

  • изогните кабель несколько раз. В этом случае медное изделие выдержит гораздо большее число сгибаний, чем алюминиевое;
  • кабели из качественного материала не будут пружинить;
  • кабели без примесей обладают ровной структурой, без вкраплений, поэтому разводы на их поверхности говорят о дешевизне изделий.

Обращайтесь к нашим консультантам, они всегда помогут с выбором и подскажут как подобрать кабель нужного сечения.