Информация

Прием черного металла

При сдаче ненужного металлического лома в пункты приема удается не только получить дополнительную прибыль, но и снизить нагрузку на окружающую среду. Часто ненужный металлический лом провоцирует загрязнение почвы и грунтовых вод, особенно, если соде

Алмазная резка бетона - востребованная услуга

При работе с материалами повышенной прочности в строительстве часто используются алмазные инструменты. Главное преимущество таких устройств – они легко входят в прочный материал, не разрушают его, в итоге получается ровный срез, без трещин и выбоин,

Советы по обустройству теплицы

Видов теплиц много. Они могут быть как пристенными, так и отдельно стоящими.

Стены могут быть как из дерева, так и из стекла и пленки. Теплицы могут быть отапливаемыми и неотапливаемыми, самодельными и изготовленными на заводе, которые можно собирать непосредственно на участке.

И эту классификацию можно продолжать и продолжать, но можно прочитать о них на https://ogorodovedenie.ru/.

Построенная теплица своими руками всегда будет радовать глаз и греть сердце, ведь она сделана собственноручно. Но полученную самодельную конструкцию необходимо будет постоянно доделывать и исправлять. Поэтому рекомендуем вам купить готовую теплицу, сделанную на заводе. Такие конструкции сделаны исходя из богатого опыта предыдущих версий, и поэтому они очень теплостойкие и прочные.

Подбор необходимо осуществлять исходя из размеров вашего участка и культур, которые будут там произрастать. Обычно теплицы состоят из легкого каркаса (алюминиевых профилей), который устанавливают на фундамент. Такой каркас легче стального, что играет важную роль при разборке, сборке и переносе конструкций. Фундамент служит не только для передачи нагрузки на грунт, но и для утепления теплицы.

Рекомендуем использовать переносной деревянный фундамент. Это необходимо для того, чтобы при желании можно было перенести теплицу в другое место. Покрываются теплицы стеклом или пленкой, но в последнее время данные покрытия вытесняются новым материалом – сотовым поликорбанатом. Светопропускаемость поликорбаната составляет около 90%, а теплопроводность и прочность в несколько раз больше, чем у стекла и пленки. Так же необходимо предусмотреть окна для вентиляции. Это очень важно для хорошего развития выращиваемых культур.

Теплица на своем участке – один из способов получить урожай несколько раз в году. Но для того, чтобы получить этот урожай необходима не только хорошая теплица, но и умелые руки, не боящиеся довольно трудной работы. Если у Вас именно такие «умелые» руки, то прочитайте данную статью и вперед к своей мечте – свежим овощам в течении всего года.