Информация

Прием черного металла

При сдаче ненужного металлического лома в пункты приема удается не только получить дополнительную прибыль, но и снизить нагрузку на окружающую среду. Часто ненужный металлический лом провоцирует загрязнение почвы и грунтовых вод, особенно, если соде

Алмазная резка бетона - востребованная услуга

При работе с материалами повышенной прочности в строительстве часто используются алмазные инструменты. Главное преимущество таких устройств – они легко входят в прочный материал, не разрушают его, в итоге получается ровный срез, без трещин и выбоин,

Паяльные станции

Паяльные станции – электрические приборы основная задача которых заключается в проведении работ в сфере радиоэлектроники.

В сравнении с отдельно взятыми паяльникам паяльные станции способны поддерживать температуру выбранного диапазона частот.

Рядовой паяльник с медным жалом не способен совершить пайку современных микроплат. Пользоваться прибором можно для пайки бытовой техники и небольших плат, однако становится достаточно сложно в новых условиях.

В связи с этим ремонт передовой электроники сегодня осуществляется на основе передовых паяльных станций, кои завоевали преимущественную популярность, в особенности у профессионалов, да и у рядовых радиолюбителей.

Разновидности

Все разнообразие паяльных станций в каталоге делится на 2 большие категории.

Прежде всего стоит упомянуть контактные станции, которые являются обычными паяльниками под управление электронного блока. Ранее данная конструкция именовалась паяльник с терморегулятором. Процедура пайки подобна простому паяльнику, применяемым рядовыми радиолюбителями и опытными профессионалами.

Контактный тип станций в свою очередь представлены двумя категориями, на основе припоя:

  • с оловянно-свинцовыми.
  • без свинца.

Во-вторую очередь, это цифровые и аналоговые варианты, в которых стабилизация осуществляется:

  • нагрев станции происходит до нагрева сердечника, после чего автоматически отключается.
  • При снижении температуры ниже конкретно установленной границы элемент нагрева включается.

Цифровая станция функционирует за счет управления на основе PID-регулятора с программным обеспечением, заложенным в микроконтроллере. Контроль цифровой системы существенно точнее аналогового варианта.

Существуют и иные разновидности, среди которых индукционные, бесконтактные, демонтажные станции. При этом выбор осуществляется исходя из необходимых критериев прибор.