Информация

Как выбрать исполнителя по ремонту квартиры

Тенденции моды, желания жить в комфорте и в уютном жилье – основные причины начала ремонта в своей квартире. Можно рассчитывать только на свои силы, растянуть этот процесс на продолжительное время, при этом, не имея навыков, опыта, попытаться выполн

Распространенные фундаменты для коттеджей

Из множества известных видов основания при строительстве загородных частных домов в основном используют лишь пару самых популярных типов фундаментов по причине их простоты и доступности. Из-за необходимости привлечения дорогостоящих, мощных строител

Распространенные фундаменты для коттеджей

Из множества известных видов основания при строительстве загородных частных домов в основном используют лишь пару самых популярных типов фундаментов по причине их простоты и доступности.

Из-за необходимости привлечения дорогостоящих, мощных строительных машин практически не используют свайный фундамент в частном домостроении. Редко применяют столбчато-ленточное основание, чаще столбчатый и ленточный фундамент.

Сегодня большинство загородных малоэтажных зданий ставят на сборном (из заводских бетонных блоков) либо монолитном ленточном основании. В любом случае ленточный фундамент выглядит как одна непрерывная полоса, сплошная прочная лента под всеми стенами, колоннами либо опорами дома. Чаще всего на изготовление достойного основания идет бетон (его можно заказать на производстве тощего бетона м150), бутобетон или каменная кладка, способная выдержать все нагрузки от здания. Специалисты выбирают из доступных местных материалов, но зачастую останавливаются на прочном монолитном бетоне.

Заливки надежного и практичного бетонного ленточного фундамента вполне хватает для обычного коттеджа, лишь в отдельных случаях, когда вес здания возрастает из-за тяжелого материала стен (бетона, кирпича) либо возведения второго, третьего этажа прочность основания повышают армированием. При устройстве сборного ленточного фундамента на объекте применяют готовые фундаментные элементы. Хотя серьезно растет скорость создания основания, однако транспортировка, как и монтаж тяжелых блоков, потребует найма тяжелой строительной техники.

Если речь идет о достаточно легком коттедже (деревянные или ракушечные стены) с малой площадью и одним, максимум двумя этажами возводимом на плотном, прочном грунте можно обойтись столбчатым фундаментом. На это основание идет главным образом натуральный камень, бутобетон, тогда как гигроскопичному керамическому, а тем более силикатному кирпичу долгое нахождение под землей противопоказано. Из керамического же полнотелого кирпича сооружают лишь надземную часть столба, которую все-таки лучше защитить от проникновения влаги.

Обязательными точками размещения фундаментных столбов остаются все углы возводимого здания, места под любой длинной стеной, тяжелой балкой или центры в которых пересекаются перегородки. Специальные перемычки (ростверки) объединяют столбы в единую конструкцию, их роль выполняют бетонные, деревянные или металлические балки. На габариты сечения опор влияет, прежде всего, общая нагрузка на здание, но бетонный столб не может быть меньше чем 40х40 см. Традиционное расстояние от одного до другого столба составляет 1,5-2,5 м.


Компания: СК «Аванти»
Сайт: SKbeton.com
Телефон для связи: 8 (499) 397-79-70