Информация

Выбираем водонагреватель для дома

Получить горячую воду в квартире, на даче или в загородном доме проще всего, установив соответствующее оборудование. Водонагреватель для дома купить можно в любом магазине, предлагающем бытовую технику. Но для начала следует определить, какой именно

Сосуды дьюара и газификаторы

В настоящий момент сосуд Дьюара можно считать необходимым комплектующим современной лаборатории. Емкость, как правило, применима для удобства транспортировки продуктов в небольших объемах. Изготовление сосудов Дюка осуществляется на основе алюминия,

Выбираем водонагреватель для дома

Получить горячую воду в квартире, на даче или в загородном доме проще всего, установив соответствующее оборудование.

Водонагреватель для дома купить можно в любом магазине, предлагающем бытовую технику. Но для начала следует определить, какой именно вид прибора требуется.

Накопительный водонагреватель

Аппарат известен также как бойлер и довольно популярен. Объем его варьируется от 10 до 100 л, хотя встречаются и более крупные. Основное отличие от других модификаций – время нагрева. В баке вода накапливается, а затем медленно нагревается. В качестве источника тепла устанавливают ТЭНы или газовую горелку.

Как правило, аппараты оснащаются терморегуляторами с тем, чтобы нагревать воду только до определенной температуры. При электронном управлении водонагреватель регулируется более тонко и точно.

Преимуществом накопительного устройства является низкая стоимость эксплуатации. При медленном нагреве воды в итоге требуется меньше тепла. Однако эта же особенность является и недостатком: в среднем для нагрева 100 л воды требуется не менее 3–4 часов.

Проточный водонагреватель

Такая модель в первую очередь отличается компактностью. Оборудуется спиралевидными ТЭНами очень высокой мощности. При включении элементы нагреваются настолько быстро и сильно, что способны нагреть текущую сквозь корпус аппарата воду.

В этом случае ожидать, пока нагреется вода, нет нужды. Горячая жидкость появляется сразу же, как только открывается кран. Минус изделия – дороговизна в обслуживании и сложность установки, хотя сама по себе модель стоит меньше.

Наливной водонагреватель

Представляет собой промежуточное звено между проточным и накопительным. По сути, это не бак, а емкость с крышкой, оборудованная ТЭНами и насосом. Последний есть не всегда, так как существуют и самотечные модели.

Аппараты относятся к электрическим, однако большой мощностью не обладают – до 2 кВт.