Информация

Особенности металлических тамбурных дверей

Первоочередной задачей каждого хозяина является защита своего жилища от незваных гостей. В квартирах, которые находятся далеко друг от друга, в целях экономии денег их объединяют общим тамбуром. На входе устанавливается одна входная дверь, как прави

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Выбираем водонагреватель для дома

Получить горячую воду в квартире, на даче или в загородном доме проще всего, установив соответствующее оборудование.

Водонагреватель для дома купить можно в любом магазине, предлагающем бытовую технику. Но для начала следует определить, какой именно вид прибора требуется.

Накопительный водонагреватель

Аппарат известен также как бойлер и довольно популярен. Объем его варьируется от 10 до 100 л, хотя встречаются и более крупные. Основное отличие от других модификаций – время нагрева. В баке вода накапливается, а затем медленно нагревается. В качестве источника тепла устанавливают ТЭНы или газовую горелку.

Как правило, аппараты оснащаются терморегуляторами с тем, чтобы нагревать воду только до определенной температуры. При электронном управлении водонагреватель регулируется более тонко и точно.

Преимуществом накопительного устройства является низкая стоимость эксплуатации. При медленном нагреве воды в итоге требуется меньше тепла. Однако эта же особенность является и недостатком: в среднем для нагрева 100 л воды требуется не менее 3–4 часов.

Проточный водонагреватель

Такая модель в первую очередь отличается компактностью. Оборудуется спиралевидными ТЭНами очень высокой мощности. При включении элементы нагреваются настолько быстро и сильно, что способны нагреть текущую сквозь корпус аппарата воду.

В этом случае ожидать, пока нагреется вода, нет нужды. Горячая жидкость появляется сразу же, как только открывается кран. Минус изделия – дороговизна в обслуживании и сложность установки, хотя сама по себе модель стоит меньше.

Наливной водонагреватель

Представляет собой промежуточное звено между проточным и накопительным. По сути, это не бак, а емкость с крышкой, оборудованная ТЭНами и насосом. Последний есть не всегда, так как существуют и самотечные модели.

Аппараты относятся к электрическим, однако большой мощностью не обладают – до 2 кВт.