Информация

Строительство домов из СИП-панелей

Строительство дома зачастую занимает массу времени и требует немалых капиталовложений. Современные технологии позволяют ускорить и облегчить монтаж, а современные материалы – снизить стоимость. Компания «АВЕМА ХАУС» предлагает сооружение зданий само

Доставка воды в офисы - решение проблем с чистой водой

Врачи утверждают, что ежедневно человек должен выпивать как минимум 2 литра чистой воды. От качества жидкости во многом зависит его здоровье и работоспособность, поэтому сейчас во многих офисах установлены кулер для воды. Чистую воду покупают и круп

Теплое остекление - расширение пространства жилища

Возможность увеличить жизненное пространство в своей квартире за счет качественного остекления лоджии или балкона сегодня привлекает многих в Рязани.

Многие компании, занимающиеся подобными работами, утверждают, что к ним обращается много клиентов именно с такой мотивацией остекления.

В чём привлекательность? 

Главным преимуществом тёплого остекления перед холодным вариантом является высокая степень изоляции от внешнего воздействия. Защита проявляется не только в теплоизоляции и поддержания микроклимата, но и в надежной защите от уличных звуков. На такой балкон не попадет ветер, влага, снег, пыль и прочие неприятные явления.

Для чего может потребоваться такое тщательно изолированное помещение? Вы можете устроить здесь небольшой зимний сад, комнату отдыха, мастерскую, мини тренажерный зал, игровую комнату для ребенка. Здесь можно применить для отделки качественные материалы и не бояться при этом их отсыревания и промерзания. В некоторых случаях можно сделать балкон продолжением кухни или жилой комнаты, которым он примыкает.

Некоторые превращают лоджию и совмещенную с ней комнату в студийное пространство. А стена между ними превращается в подобие стойки. Однако этот вариант довольно спорный, поскольку делать изменение несущей стены вообще запрещено и довольно опасно. Но даже без этого при сохранении бетонного блока между комнатой и лоджией застеклённое по тёплому варианту пространство обеспечит существенное сокращение теплопотерь и сохранение микроклимата в смежной комнате.

Специфика 

Чаще всего остекление лоджии по тёплой схеме выполняется с помощью каркаса из металлопластикового профиля, а также ПВХ стеклопакетов. Современное производство компаний-установщиков позволяет им изготавливать конструкции всевозможных форм и размеров. Остекление выполняется и устанавливается под проемы практически любых размеров. Можно варьировать не только размер рамного каркаса и створок, но также цвет и текстуру покрытия.

Какие существуют ограничения?

Большая масса теплого остекления. Пластиковые стеклопакеты не получится установить на слабой балконной плите. Эта проблема характерна для «хрущевок» и старых панельных домов;

Некоторое снижение внутренней площади на лоджии из-за того, что и стеклопакеты и каркас имеют довольно большую ширину.

Что выгоднее? 

В целом стоимость теплого остекления довольно высока. Она зависит от типа профиля, модели стеклопакетов ПВХ, габаритов, а также различных вспомогательных работ. В последние может входить гидроизоляция наружных стен, дополнительный козырек на верхнем этаже и другие подобные работы.

На итоговую цену оказывает влияние и различные конструктивные особенности будущего остекления. Под этим понимается число створок, откидных и поворотных механизмов, антимоскитных сеток и так далее.

Несмотря на высокую стоимость, если уж вы собрались установить теплое остекление, то следует сразу потратиться на дополнительные мероприятия. Среди них внутреннее утепление и отделка, установка антимоскитных сеток, герметизация зазоров и холодных зон.