Информация

Строительные технологии и материалы

Современное строительство стало значительно отличаться оттого, что было раньше. В наше время благодаря новым предметам и конструкциям, которые производятся многими компаниями, удается значительно повысить темпы сооружения новых конструкций. Производ

Дышащие натяжные потолки

Натяжные потолки являются одним из самых популярных видов отделки. Очень часто встречается упоминание о дышащих потолках, их полезных качествах и удобной установке, при которой используется тепловая пушка для натяжных потолков. Что же это такое и в

Дышащие натяжные потолки

Натяжные потолки являются одним из самых популярных видов отделки.

 Очень часто встречается упоминание о дышащих потолках, их полезных качествах и удобной установке, при которой используется тепловая пушка для натяжных потолков. Что же это такое и в чем их привлекательность?

Дышащей называют ту конструкцию и отделочный материал, который хорошо пропускает сквозь себя воздух и пар. Но главной здесь является именно паропроницаемость. Свежий воздух и так будет поступать благодаря конструкции самого здания. А вот удалять пар так не получается. Если ему нет выхода из помещения, то водяные пары испарения и дыхания, будут скапливаться.

Именно поэтому важно, чтобы стены, полы и потолки могли пропускать пар, чтобы сбалансировать уровень влаги. Когда влага проходит сквозь поры и неплотно прилегающие строительные конструкции, то он находит себе место на поверхности, если ее температура достигнет температуры конденсации (точка росы).

Именно поэтому важно, чтобы натяжные потолки могли дышать. Если натяжной потолок представляет собой герметическую пленку, то на его поверхности будет собираться вода, которая оседает от скопившегося пара. Такое случается тогда, когда помещение проветривают очень редко, а стены покрыты материалом, который не пропускает пар.

Если стены хорошо могут пропускать воздух, то дышит потолок или нет уже не так важно. Стоит добавить то, что в многоквартирном доме потолок одной квартиры будет полом другой, где вполне вероятно, что лежит линолеум или керамическая плитка. Это сразу сводит на ноль дышащий потолок, потому что линолеум или плитка является надежным препятствием воздухообмена. Так что нужны ставить дышащий потолок в многоквартирном доме неэффективно.

Но ситуации совершенно меняется в частном доме и зданиях, где отсутствует приточная вентиляция. Если установить не дышащий потолок, то микроклимат помещения значительно ухудшится. В этом случае будут помогать только частые проветривания. Так что если вы живете в частном доме, то при выборе натяжного потолка выбирайте именно дышащий.

При выборе потолков прежде всего выбирайте тканевый натяжной потолок, который как раз и обладают дышащими характеристиками. И ткань там не обычная, а особое эластичное полотно, которое напоминает ткань, которая идет на женские колготки. Покрывают поверхность ткани полимерной пленкой, которая прекрасно пропускает пар. Дышащий натяжной потолок не только сможет украсить помещение, но и даст ему дышать, сохранить благоприятный микроклимат помещения.