Информация

Особенности металлических тамбурных дверей

Первоочередной задачей каждого хозяина является защита своего жилища от незваных гостей. В квартирах, которые находятся далеко друг от друга, в целях экономии денег их объединяют общим тамбуром. На входе устанавливается одна входная дверь, как прави

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии.

Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства теплом.

Применение аппарата

На строительной площадке постоянно возникает нужда в срочном прогреве или качественной очистке элементов. Парогенератор более всего подходит для выполнения этих задач:

  • отогрев и разморозка вентилей, кранов, что предупреждает аварийные ситуации;
  • прочистка и продувка труб;
  • расчистки строительных участков ото льда и снега;
  • подготовка бетонного фундамента, пропарка и процедуры для ускорения затвердевания;
  • обработка оборудования, машин, стен с целью очистки и прогрева;
  • изготовление пенополистирола и полистиролбетона на строительной площадке;
  • прогрев и увлажнение разнообразных материалов.

Разновидности парогенераторов

Параметры аппаратов колеблются в очень широких пределах. Соответственно, классифицируются по самым разным признакам. Важным при выборе является, например, источник питания агрегата.

  • Дизельные – мобильные компактные установки, автономные и пожаробезопасные. Их эксплуатация и установка не требует специальных разрешений. Мазут и отработанное масло – топливо доступное, что позволяет обеспечить бесперебойную работу аппаратов.
  • Газовые – развивают большую мощность, могут работать без остановки при своевременной подаче топлива. Чаще всего они используются в аварийных ситуациях.
  • Электрические – самый безопасный вид парогенератора. Недешевы в эксплуатации, но обладают другими достоинствами. Аппарат очень быстро выходит в рабочий режим, позволяет подключать дополнительное оборудование и работает в самых разных условиях.

Парогенераторы любого вида выпускаются в разном исполнении – вертикальном, горизонтальном, с регулировкой мощности и без нее, с разным давлением пара.