Информация

Строительные технологии и материалы

Современное строительство стало значительно отличаться оттого, что было раньше. В наше время благодаря новым предметам и конструкциям, которые производятся многими компаниями, удается значительно повысить темпы сооружения новых конструкций. Производ

Дышащие натяжные потолки

Натяжные потолки являются одним из самых популярных видов отделки. Очень часто встречается упоминание о дышащих потолках, их полезных качествах и удобной установке, при которой используется тепловая пушка для натяжных потолков. Что же это такое и в

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии.

Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства теплом.

Применение аппарата

На строительной площадке постоянно возникает нужда в срочном прогреве или качественной очистке элементов. Парогенератор более всего подходит для выполнения этих задач:

  • отогрев и разморозка вентилей, кранов, что предупреждает аварийные ситуации;
  • прочистка и продувка труб;
  • расчистки строительных участков ото льда и снега;
  • подготовка бетонного фундамента, пропарка и процедуры для ускорения затвердевания;
  • обработка оборудования, машин, стен с целью очистки и прогрева;
  • изготовление пенополистирола и полистиролбетона на строительной площадке;
  • прогрев и увлажнение разнообразных материалов.

Разновидности парогенераторов

Параметры аппаратов колеблются в очень широких пределах. Соответственно, классифицируются по самым разным признакам. Важным при выборе является, например, источник питания агрегата.

  • Дизельные – мобильные компактные установки, автономные и пожаробезопасные. Их эксплуатация и установка не требует специальных разрешений. Мазут и отработанное масло – топливо доступное, что позволяет обеспечить бесперебойную работу аппаратов.
  • Газовые – развивают большую мощность, могут работать без остановки при своевременной подаче топлива. Чаще всего они используются в аварийных ситуациях.
  • Электрические – самый безопасный вид парогенератора. Недешевы в эксплуатации, но обладают другими достоинствами. Аппарат очень быстро выходит в рабочий режим, позволяет подключать дополнительное оборудование и работает в самых разных условиях.

Парогенераторы любого вида выпускаются в разном исполнении – вертикальном, горизонтальном, с регулировкой мощности и без нее, с разным давлением пара.