Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке?

Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения высаживаем их в соответствии с картинкой, ухаживаем за ними, а восторга от полученного результата так и не получаем.

И вот тогда приходит идея обратиться к услугам ландшафтного дизайнера, который сможет вас проконсультировать по подбору растений, уходу за ними, их размещению на участке и использованию декоративных элементов. Палитра ландшафта Ландшафтным дизайном занимается профессионально уже много лет, и имеет большое количество реализованных проектов.

Услуги ландшафтного дизайнера

Не только растения их посадка и уход за ними входят в сферу знаний ландшафтного дизайнера также включает в себя создание водопадов, каскадов, фонтанов, малых архитектурных форм, декора, мульчирования, создание дорожек и т. д.

С чего начинается услуга ландшафтного дизайнера?

Сотрудничество начнётся с общения и обсуждения ваших пожеланий, в результате обсуждений возникнет проектное решение (дендроплан) на основании которого и будет разрабатываться концепция вашего сада или клумбы, вплоть до воплощения идеи в реальность.

Аспекты и особенности участка

Когда ландшафтный дизайнер оказывает услугу при создании дендроплана, ландшафтный дизайнер обращает внимание на многие аспекты и особенности участка, а также на пожелания хозяев и их возрастную категорию:

  • освещение территории (инсоляция);
  • проветриваемою территории;
  • высоту грунтовых вод;
  • состав грунта и воды;
  • состав поливочной воды;
  • наличие вредителей в грунте и близлежащих растениях;
  • наличие аллергических реакций на растение;
  • цветовосприятие;
  • форм растений и не только будут предметами ваших разговоров.

Используя водные эффекты на участке, которые входят в каталог услуг ландшафтного дизайнера, приносят в экстерьер свою неповторимость, нотки свежести и динамики.

Использование камней в прибрежных зонах, а также растений, подчёркивающих изящество и неповторимость линий, наполнение водной зоны растительностью и обитателями (рыбой) будет актуальным.

Возведения альпинария или рокария на участке потребует не малых сил и знаний как в сфере создания, так и поливе. Ведь альпийская горка, это отдельный элемент со своими особыми растениями (чаще всего в названиях у них используется слово – nana) отличающиеся своим небольшим размером и малым приростом, использование большого количества стелящихся растений, а также почвопокровных. Хвойные (вечнозелёные), лиственные, почвопокровные, летники, многолетние растения в любых сочетаниях и композициях можно использовать в альпинариях и рокариях, главное иметь чувство меры и не переборщить с количеством.

Дорожки тоже могут создаваться не одним способом, они могут выглядеть в виде мульчирования, безосновной дорожки (дорожки в газоне или step by step) и классического варианта – жёсткого мощения.


Совет: Использование малых архитектурных форм (перголы, альтанки, беседки, мостики, ограждения) позволит также подчеркнуть стилистику вашего участка и придать неповторимый колорит.


Так что творите сами или с помощью услуг ландшафтного дизайнера, даже иногда вытворяйте и создавайте свои шедевры.