Информация

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Задвижка стальная клиновая 30с941нж

Стальные задвижки клинового типа преимущественно используются в трубопроводах, по которым транспортируется чистая питьевая или техническая вода, пар, газообразные среды и нефтепродукты. Задвижка стальная клиновая 30с941нж, которую можно купить на ht

Трубы из нержавеющей стали

Нержавеющий металлопрокат незаменим на участках с тяжелыми условиями эксплуатации: при повышенной влажности, при контакте с морской водой, при воздействии высоких температур и так далее.

Соответственно, цена нержавеющей трубы за 1 метр заметно выше, чем обычной черной, однако полностью себя окупает.

Нержавеющая сталь AISI 304

Обычное железо подвержено коррозии: при контакте с воздухом и водой образуется оксид железа, который разъедает материал и приводит изделие в негодность. Нержавеющая сталь легируется 18% хрома и 10% никеля, что придает ей необычное качество. На воздухе сплав покрывается окисной пленкой, которая защищает железо от действия влаги.

Состав марки AISI 304 обуславливает и другие свойства:

  • кислотостойкость – сплав можно применять для транспортировки и хранения химических реактивов;
  • гигиеничность – сталь совершенно нейтральна и не вступает в химические реакции;
  • термостойкость – изделие из стали AISI 304 может выдерживать очень высокие температуры, вплоть до кратковременного нагрева до +900С.

Трубопровод из нержавейки

Используются такие трубы в основном при сооружении разнообразных коммуникаций. Их главное достоинство: передача жидкости с неизменными свойствами будь то питьевая вода, молоко или химические реагенты в лаборатории.

Изготавливаются из нержавейки трубы самого разного класса:

  • электросварные – выполнятся из заготовки путем сваривания по шву. Чаще всего применяются в бытовых целях;
  • горячекатаные – отличаются повышенной прочностью и стойкостью к кислотам;
  • холоднокатаные – обладают лучшими свойствами и используются в пищевой и химической промышленности.

Кроме технологии производства, на свойства готового изделия влияет и обработка поверхности. Трубы из нержавейки могут быть:

  • матовыми – поверхность специально не обрабатывается, но обладает достаточной гладкостью;
  • шлифованные – при такой обработке поверхность уплотняется;
  • полировка до зеркального блеска не только придает трубам эстетическую привлекательность, но и сообщает дополнительную прочность и твердость.