Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Террасная доска

Материал для отделки террас, веранд или даже открытых площадок в саду должен обладать высокой стойкостью к действию дождя, снега, жары и мороза.

Террасная доска полностью соответствует этим требованиям.

Особенности материала

Добиться стойкости к влаге, неподверженности гниению и негорючести можно несколькими способами. Террадек реализует 2 метода.

  • Доски изготавливают из твердых пород дерева, а затем подвергают обработке под высокой температурой – 200 С. При этом по всей глубине древесины гибнет органическая микрофлора. Структура древесины тоже несколько меняется и теряет способность впитывать влагу так, так как это делает дерево. Соответственно, готовые изделия становятся нечувствительны к влаге и сырости и приобретают более высокую стойкость к огню.
  • Второй способ предполагает смешение 80% древесных стружек из дерева твердых пород и 20% термопластичного материала. Смесь обрабатывают и прессуют. Таким образом получают материал, объединяющий свойства пластика и дерева. Террасные доски сохраняют экологичность и красоту, присущую дереву, но при этом становятся таким же стойкими к сырости и воде, как пластик. Кроме того, материал устойчив к перепадам температур и механически очень прочен.

Коллекция изделия

Декоративные и функциональные возможности декинга огромны. Террадек представляет несколько серий с разными характеристиками:

  • Home Standard – предназначен для настила полов в частных домах и особняках. Прочен и очень красив;
  • Professional Standard – предполагает коммерческое использование: кафе, рестораны, причалы;
  • Expert – отличается высокой износостойкостью и используется в торговых центрах, на танцплощадках, пирсах;
  • Exclusive – обладает такими же качествами, что и Expert, но отличается превосходным интересным дизайном.

Каждая коллекция включает не только оригинальный рисунок дерева и цветовое оформление, но и соответствующую форму. Так, на доски для террасы наносят водоотводящие канавки, а вариант для торговых центров «украшают» антискользящие полоски, которые предотвращают падение.