Информация

Сосуды дьюара и газификаторы

В настоящий момент сосуд Дьюара можно считать необходимым комплектующим современной лаборатории. Емкость, как правило, применима для удобства транспортировки продуктов в небольших объемах. Изготовление сосудов Дюка осуществляется на основе алюминия,

Если ручка окна туго закрывается

За пластиковыми окнами нужно регулярно ухаживать. Если у вас ручка окна туго закрывается, это может означать, что механизм фурнитуры начал работать некорректно. Это элемент, который приводит в действие всю конструкцию. Поэтому её поломка может повле

Террасная доска

Материал для отделки террас, веранд или даже открытых площадок в саду должен обладать высокой стойкостью к действию дождя, снега, жары и мороза.

Террасная доска полностью соответствует этим требованиям.

Особенности материала

Добиться стойкости к влаге, неподверженности гниению и негорючести можно несколькими способами. Террадек реализует 2 метода.

  • Доски изготавливают из твердых пород дерева, а затем подвергают обработке под высокой температурой – 200 С. При этом по всей глубине древесины гибнет органическая микрофлора. Структура древесины тоже несколько меняется и теряет способность впитывать влагу так, так как это делает дерево. Соответственно, готовые изделия становятся нечувствительны к влаге и сырости и приобретают более высокую стойкость к огню.
  • Второй способ предполагает смешение 80% древесных стружек из дерева твердых пород и 20% термопластичного материала. Смесь обрабатывают и прессуют. Таким образом получают материал, объединяющий свойства пластика и дерева. Террасные доски сохраняют экологичность и красоту, присущую дереву, но при этом становятся таким же стойкими к сырости и воде, как пластик. Кроме того, материал устойчив к перепадам температур и механически очень прочен.

Коллекция изделия

Декоративные и функциональные возможности декинга огромны. Террадек представляет несколько серий с разными характеристиками:

  • Home Standard – предназначен для настила полов в частных домах и особняках. Прочен и очень красив;
  • Professional Standard – предполагает коммерческое использование: кафе, рестораны, причалы;
  • Expert – отличается высокой износостойкостью и используется в торговых центрах, на танцплощадках, пирсах;
  • Exclusive – обладает такими же качествами, что и Expert, но отличается превосходным интересным дизайном.

Каждая коллекция включает не только оригинальный рисунок дерева и цветовое оформление, но и соответствующую форму. Так, на доски для террасы наносят водоотводящие канавки, а вариант для торговых центров «украшают» антискользящие полоски, которые предотвращают падение.