Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке.

Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все это требует денежных средств. Далее предлагается рассмотреть оптимальный вариант строительного материала древесного происхождения – клееный брус.

Этот материал изготавливается по технологии, которая постоянно совершенствуется. И с каждым годом клееный брус становится более доступным. Когда речь идет об уюте и экологичности, дом из дерева не имеет конкурентов.

При сравнении технических и эксплуатационных характеристик клееного бруса и профилированного очевидно превосходство первого. Кроме того, клееная древесина не склонна к сильной усадке, растрескиванию, деформации. Такой материал устойчив к влаге, не уязвим грибками, практически не гниет, что присуще дереву. Клееный брус обеспечивает хорошую теплоизоляцию. В построенном из него доме легко экономить на отоплении.

Одной из главных проблем при возведении дома из клееного бруса в СПб является влага материала. В обычном или специально высушенном бревне все равно содержится значительный процент естественной влаги. Со временем в древесине возникают трещины. Да и сама усадка дома является довольно длительным по времени процессом. При использовании клееного бруса строительство объекта осуществляется в кратчайшие (1-2 месяца) сроки, вселяться можно без выжидания времени на усадку. Примечательно, сборка дома из такого материала не требовательна к погодным условиям.

Когда застройщик выбирает клееный брус, цена оказывается решающим критерием выбора стройматериала. По цене клееный брус сопоставим с кирпичом и обычным деревянным брусом. Однако если уж строить деревянный дом, то исключительно из клееного бруса. Он взял от дерева все самое лучшее, лишившись его недостатков. Клееный брус позволяет построить дом просто и быстро. Хозяева дома никогда не пожалеют о том, что однажды сделали выбор в пользу этого материала.