Информация

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке. Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку. Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку.

Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются автономные аэробные системы биологической очистки сточных вод.

В таких системах очистки сточные воды обрабатываются при помощи аэробных (требующих кислорода) микроорганизмов. Принцип работы прост: в аэрационной камере пузырьки воздуха поднимаются вверх, увлекая за собой твердые частицы и создавая движение воды. Вода дополнительно насыщается кислородом, создавая благоприятные условия для размножения аэробных бактерий, которые очищают сточные воды, питаясь органическими загрязнениями. Далее под действием силы гравитации твердые частицы вдоль стенок сосуда опускаются на дно, а затем снова поднимаются вверх с помощью воздушных пузырьков. Системы биологической очистки не накапливают загрязнения, а микроорганизмы перерабатывают их. Степень очистки достигает 95-98%. Кислород в таких установках делает невозможным развитие других, гнилостных, бактерий. Так, решается еще и проблема неприятного запаха.
С поступлением новых порций загрязненных вод в систему очистки, они вытесняют по выходной трубе равный объем воды, отстоявшейся во внешней камере.
Воздуходувка, которая и подает воздух в установку, устанавливается либо в подсобном помещении, либо на улице в специальном защитном ящике. Биомасса в очистительной системе нарастает самостоятельно и не требует дополнительной загрузки активного ила в установку. Однако его объем нужно регулировать путем периодической выемки излишнего количества ила, не чаще одного раза в год.
Таким образом, можно выделить основные преимущества автономных аэробных систем биологической очистки сточных вод:
1. Возможность монтажа системы в любом грунте с различным уровнем грунтовых вод,
2. Простота монтажа,
3. Монтаж без дополнительных мероприятий по защите корпуса при заглублении коллектора,
4. Хороший эстетический вид системы,
5. Исключительно высокая степень уровня очистки вод,
6. Отсутствие запаха у очищенных вод,
7. Невысокие финансовые затраты по эксплуатации системы,
8. Устойчивость к резким перепадам температурных режимов внешней среды,
9. Низкая чувствительность к неравномерности поступления объемов сточных вод,
10. Отсутствие необходимости в специфических знаниях по эксплуатации технологии,
11. Крайне высокие показатели срока службы установки, которая производится из армированного стеклопластика, не подверженного коррозии.