Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Ванная комната, которая не даст замерзнуть в холода

Зимний период нам представляется как наиболее неприятный из-за холодов и темных вечеров.

Влияние этого сезона на психологическое и физическое состояние человека можно минимизировать благодаря созданию особой атмосферы в ванной комнате. После купания в приятной атмосфере не только тело, но и душа будет находиться в покое. Как реализовать эту идею на практике? Перейдем к конкретике.

Достаточное освещение

Зимой мы остро чувствуем нехватку естественного солнечного света, что неизменно сказывается на нашей психике. Все это реально исправить, например, в ванной комнате. Правильно подобранный свет даст вам приятное ощущение и согреет вас изнутри. Используйте несколько способов освещения пространства. Идеальный выбор – отдельные линейные светильники (можно найти на сайте https://ulight.ru) в области над зеркалом и центральный источник света для всей ванной. Кроме того, необходим еще и точечный свет, который будет сосредоточен на одном из декоративных элементов или на живом цветке в углу комнаты.

Отопление

Ощущение тепла приходит к человеку со стороны ног, именно поэтому советуют держать ноги в тепле, а голову – в холоде. Все более распространенным вариантом становится использование в ванной комнате полов с подогревом. Их можно отделывать плиткой, деревом и даже винилом. Это создает впечатление большего комфорта и уюта, чем в случае установки радиатора. Дизайнерские батареи в виде отопительных панелей подходят лишь для просторных ванных комнат, где есть возможность их монтажа без потери полезной площади. Полы с подогревом помогают снизить влагу, которая обычно буквально висит в воздухе ванной комнате после купания.

Зеленые стены

Любите необыкновенные вещи и нетрадиционный дизайн? Тогда идеальным выбором для вас станет зеленая стена в ванной комнате. Это не только лакокрасочное покрытие соответствующего цвета, но и растения, которые устанавливаются вдоль стен. Желательно выбирать сорта, которые любят влажную и теплую среду: папоротники, африканскую фиалку и спатифиллум.

Чтобы грамотно украсить растениями стену, лучше обратиться в специализированную студию флористов, которая работает с такой формой озеленения не первый раз и имеет богатый опыт. Это довольно дорогостоящая услуга, но она того стоит.

Свечи, цветы и другие мелочи

Свечи в ванной уместны не только для создания праздничной атмосферы, но и в качестве дополнительного источника тепла. Как и в случае с цветами, которые можно заказать в огромном количестве либо выбрать одно эффектное растение, свечи тоже требуют внимательного подхода к подбору цветовой гаммы и их внешнего вида. Не менее красиво будет смотреться ванная комната, украшенная лепестками роз, которые плавают по водной глади.

Выберите какой-то один из всех вышеперечисленных способов создания расслабляющей атмосферы и сосредоточьтесь на его реализации в собственной квартире.