Информация

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке. Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку. Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются

Мебель на заказ, или как повысить свою самооценку

Ателье мебели, студия мебели... Именно сюда, а не в мебельный магазин приходишь все чаще, когда начинаешь обставлять квартиру или загородный дом.

Причина у каждого своя - кто-то в продаже не может найти то, что ему нужно, кого-то не устраивает размер, а кто-то полнее хочет выразить свою индивидуальность, ищет что-то "эдакое", чего нет больше ни у кого. Как ни странно, дорога у них одна - в мебельную дизайн-студию. Здесь на помощь приходят дизайнеры - специалисты по мебели. Мебель, изготовленная на заказ - не заказанная по каталогу, а созданная для конкретного жилого пространства - под его размеры и вкусовые и стилевые пристрастия заказчика, именно она позволяет внести органику в интерьер, а заодно и в полной мере выразить внутреннюю самобытность его хозяина.

Лучше всего приобретать в городе Дзержинск мебель на сайте http://dzerjinsky-mebel.ru/.

Нескучное искусство мебельного портного

Мебель на заказ удобна и практична во многих отношениях. Корпусная мебель, созданная по индивидульному заказу, формирует жилое пространство с учетом всех пожеланий и требований заказчика к размерам мебели (вплоть до миллиметра), ее конструктивным и функциональным особенностям и стилевой совместимости с интерьером (от классики до хай-тека).

Благодаря всем этим особенностям такая мебель, органично составляет с уже сформированным интерьером единое целое.

Она подобна костюму, идеально подогнанному мастером - портным по фигуре заказчика, костюму, в котором приятно, удобно и радостно жить!

Как ни странно, такое свойство мебели одинаково актуально как для малогабаритных квартир, так и для современных квартир с улучшенной планировкой, для загородных домов и коттеджей.

Возьмем, например, прихожую. Чаще всего прихожая - одно из самых маленьких и неудобных помещений в квартире или в доме. При этом прихожая должна служить своеобразной прелюдией к другим комнатам.

Полезное и приятное: идеальная пара

Одно из весомых преимуществ изготовления мебели на заказ - возможность конструктивных изысков, и как следствие их - повышенная функциональность или мультифункциональность такой мебели.

Примером может служить вращающаяся стойка для AV - техники.

Она представляет собой оригинальный вариант для установки плазменной панели ТВ или жидкокристаллического экрана персонального компьютера. Стойка, изготовленная из ламината, пластика и металла, свободно вращается вокруг своей оси, что позволяет видеть экран из любой точки помещения. Кроме того, в ней предусмотрен барный отсек.

Еще раз про индивидуальность

Мебель для детской, изготовленная по индивидуальному дизайн - проекту, позволяет родителям подобрать именно ту мебель, которая им нужна (что подчас оказывается задачей очень нелегкой), а любимому чаду в полной мере выразить свою индивидуальность.

Любому человеку, даже самому маленькому, необходимо иметь свое собственное пространство. Чтобы все любимые и нужные вещи - сначала игрушки, потом книги, учебники, кассеты, диски... - находились именно там, где требуется владельцу этого пространства. Однако у детей зачастую "нужных" вещей оказывается больше, чем у иного взрослого, а ведь надо еще и поиграть где-то! В результате перед родителями встает довольно сложная задача: в детской требуется обеспечить максимум свободного пространства и минимум мебели, которая при этом должна вместить в себя окружающий мир маленького человечка, стремительно изменяющийся по мере его взросления. И порой небольшая деталь оказывается незаменимой для решения сложной проблемы.

Например, стеллажи для книг и игрушек включают в себя тумбу. Ее можно использовать для разных целей, что значительно повышает функциональность стеллажей. На тумбу можно поставить телевизор или музыкальный центр, аквариум или клетку с птицами, а можно всю ее приспособить под получаемые подарки во время дня рождения, например.

Мебель, изготовленная по индивидуальному заказу, для ребенка важна и с точки зрения формирования с вкуса и стиля. Совсем неплохо, если человек с раннего детства знает, что его комната - особенная, а вещи, которыми он привык пользоваться, - необыкновенные. Так, передвижная библиотека, стилизованная под детский автомобиль, не оставляет равнодушным ни одного ребенка. При этом, помимо игрового, создатели позаботились и о воспитательном моменте: дети, которые пользуются такой библиотекой, вряд ли в своей "взрослой" жизни смогут обходиться без книг.

Мансарде никогда не подойдет громоздкая корпусная мебель, которая сделает ее похожей на чулан. Секрет, позволяющий превратить жилые комнаты мансарды в желанные для их обитателей, заключается в сохранении ее визуальной легкости, что достигается во многом благодаря компактной, функциональной и удобной мебели, сделанной по индивидуальному дизайн-проекту.

В заключение остается сказать о, может быть, для кого-то, самом главном преимуществе изготовления мебели на заказ. Заказчик всегда, при желании, может почувствовать себя соавтором создаваемой мебели, высказывая свои самые затаенные пожелания или предлагая неожиданные дизайнерские решения. Специалисты - дизайнеры сделают эскиз в соответствии с идеей заказчика и даже реалистично визуализируют будущую мебель с помощью программы трехмерной графики. И нет большего наслаждения для заказчика, чем подправлять эскиз, приговаривая: "Вот здесь полочку слегка опустим, здесь - ручку передвиним..." А потом, водворив готовую мебель в квартире, заказчик пригласит гостей и с чистой совестью скажет: "Нравится? Так мебель изготовлена по моему проекту!" Неплохой способ повысить свою самооценку, не правда ли?