Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Водонагреватель и полотенцесушитель: нюансы выбора

Для некоторых людей водонагреватель крайне полезный прибор, в частности для тех, у кого полностью или в большей мере отсутствует горячее водоснабжение.

После приобретения данного устройства можно забыть о сложностях и не зависеть от постоянных профилактических работ, в случае проведения которых вы лишены горячей воды. Однако прежде чем купить водонагреватель, стоит заранее ознакомиться со способами нагрева прибора:

  • Газовый водонагреватель является самым экономичным из всех предлагаемых вариантов, исходя из тарифов оплаты газа в сравнении с электроэнергией. Нынешние газовые водонагреватели абсолютно безопасны благодаря функции устройства автоматического отключения подачи газа в случае угасания горелки. Все модели классифицируются по мощности.
  • Электрический водонагреватель по праву считается наиболее универсальным за счет того, что электричество есть в каждом доме.

Стоит сказать несколько слов о типах водонагревателей:

  • Накопительные водонагреватели или бойлеры являются наиболее распространенными. Их преимущество в низком электропотреблении и сохранении накопленного тепла на протяжении длительного времени. Нагрев происходит до 55-75 градусов, после чего прибор переходит в авторежим. Бойлер позволяет использовать горячую воду сразу в нескольких местах дома, квартиры, постройки.
  • Наливные не нуждаются в централизованной сети водопровода, что позволяет его применять на дачном участке, в гараже и т. д.
  • Проточный тип предполагает наличие тэна, который справляется с моментальным нагревом воды. Однако он не так экономичен ведь потребляет достаточно много электроэнергии.

Полотенцесушитель, привычным названием которого считается змеевик, незаменим для любой ванны. Это многофункциональный атрибут интерьера удовлетворяет большинство запросов потребителе. Именно поэтому производители конкурируют в борьбе за каждого потребителя, когда тот стоит перед выбором, какой купить полотенцесушитель. Сегодняшнее разнообразие полотенцесушителей широко, начиная от материала изготовления и заканчивая формой и цветом элемента.

Конструкции делятся на электрические, комбинированные и водяные. Наиболее популярны водяные полотенцесушители, за счет подключения к горячему водоснабжению. В результате это позволяет обогревать ванную на протяжении всего года.