Информация

Вывоз бытового мусора

Что ни говори, а объемы бытовых отходов нашей жизни создают немало проблем. И только оперативное, а, главное, грамотное избавление от них позволяет содержать в чистоте мусорные площадки, которые есть практически в каждом населенном пункте. Если же в

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Как избежать ошибок при ремонте кухни

На кухне готовят еду и в ней проходят семейные приёмы пищи. Это вторая по значимости и популярности комната в квартире после залы.

Превращая свой семейный очаг в многофункциональную рабочую станцию, доморощенные дизайнеры допускают ошибки, которые при проектировке кухни препятствуют поддержанию порядка в месте кулинарного творчества, усложняют поиск нужного предмета или превращают приготовление пищи в утомительное занятие.

Проблемы начинаются тогда, когда неправильно расставляется мебель и бытовая техника.

Теория рабочего треугольника предполагает, что место готовки пищи, мойку и холодильник надо расположить так, чтобы по пути между этими предметами не находились препятствия. Поместите плиту, холодильник, обеденный стол и/или кухонный уголок так, чтобы хозяйке было удобно перемещаться между наиболее часто используемыми предметами. При этом желательно не ставить их в противоположных углах комнаты. Конечно, размеры наших кухонь невелики, но за день можно натоптать целый марафонский круг, готовя на большую семью.

Усугубить ошибки при проектировании кухни помогает недостаточная площадь рабочих поверхностей.

Освободить пространство на кухне, возможно, если поместить дополнительные шкафчики на стене. Можно заказать с доставкой обеденный складной стол и пользоваться им только в случае надобности. Но вот на чём не стоит экономить – так это на размере столешницы.

Даже замечательный и продуманный до мелочей дизайн гарнитура на кухне испортит слабое освещение.

Тусклый свет над столешницей усложнит приготовление пищи. Функциональные зоны должны быть ярко освещены с тем, чтобы не наткнуться на острый предмет и не искать полчаса нож или солонку.

Ещё одна проблема – нехватка розеток. Очень часто хозяева рассчитывают электрические розетки под холодильник, микроволновку и ещё одну под миксер или кухонный комбайн. Затем в процессе к этим бытовым приборам добавляются различные приспособление и другие кухонные электрические помощники, которым также требуется питание.

Чем ярче свет на кухне, тем просторнее она выглядит.

Желание сэкономить на мелких деталях типа фурнитуры и комплектующих (лучше на этом не экономить и выбрать качественную фурнитуру на www.lincos.ru), возможно, может привести к дискомфорту при открытии/закрытии ящиков, их перекашиванию и отвисанию дверок.