Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Штукатурка

Перечень материалов, применяемых в строительстве для выравнивания поверхностей стен и потолков, представлен широким спектром различных вариантов и технических решений.

Но жёстким требованиям к стройматериалам, используемым как для внешних, так и внутренних отделочных работ, способны соответствовать лишь некоторые. Одним из лидеров, сумевших надолго удержать свои позиции среди отделочных средств для выравнивания поверхностей, является штукатурка, а именно универсальная цементная штукатурка LegenHaus.

В наши дни штукатурка может иметь в своем составе невероятно большое количество компонентов. В основе, из которой она изготавливается содержаться известь, цемент и акриловые смолы. Она может быть разных цветов, иметь вкрапления мелких однотонных или разноцветных частиц или различных волокон. Составляющие и внешний вид штукатурки находятся в постоянном процессе совершенствования, а коллекции регулярно меняются вслед за модными тенденциями. Поэтому сегодня с помощью штукатурки возможно сымитировать любую экзотическую поверхность.

Штукатурка, выполненная должным образом, обладает рядом существенных преимуществ. Монолитность – отсутствие швов, стыков и пустот при выполнении штукатурных работ. Долговечность — она прослужит вам свыше 25 лет. Технологическую точность, при которой, штукатуркой можно произвести выравнивание горизонтальных и вертикальных поверхностей с допуском 1–2 мм на 2 м. Нелишним будет отметить пластичность, предоставляющую широкие возможности для выполнения сложных инженерных реализаций, а также экологичность, обусловленной содержанием в ее составе натуральных компонентов.

Разнообразные способы реализации штукатурных работ дают возможность комбинировать их для получения самых сложных декоративных, а также конструктивных эффектов. Должным образом оштукатуренная поверхность при правильном совмещении с декоративной штукатуркой обладает нужными визуальными эффектами. На ровной стене всегда прекрасно смотрятся как обычные обои, так и дорогой текстиль. И, наконец, штукатурка предоставляет дизайнеру возможность изменить оформляемое пространство и добиться особой выразительности.

Проводятся штукатурные работы по следующей технологии. Необходимость выравнивать все поверхности с точностью до миллиметра, при этом постоянно контролируя общий вид стен и потолка, а также умело обращаться с таким пластичным материалом, требуют от такого мастера некоторых художественных навыков.

Свойства штукатурки в большой степени зависят от самой грунтовки и метода нанесения ее на поверхность, поэтому для отделочных работ обязательно используется грунтовка, делающая обрабатываемою поверхность шероховатой и прочной. Фактически каждый мастера имеет собственные секреты грунтования. В частности, при грунтовании потолков используется сетки для внутренних штукатурных работ, и только после этого выполняются работы по выравнивании потолка и установки маяков. Далее наносится собственно штукатурка, после чего выполняется затирка поверхности.

Несмотря на внушительные преимущества современных методов выравнивания поверхностей стен и потолков, штукатурка по-прежнему занимает одно из ведущих мест среди отделочных материалов. И, во многом благодаря ряду практических свойств, видимо, тем же универсальным лидером строительного рынка останется ещё надолго.