Информация

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке. Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку. Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются

Штукатурка

Перечень материалов, применяемых в строительстве для выравнивания поверхностей стен и потолков, представлен широким спектром различных вариантов и технических решений.

Но жёстким требованиям к стройматериалам, используемым как для внешних, так и внутренних отделочных работ, способны соответствовать лишь некоторые. Одним из лидеров, сумевших надолго удержать свои позиции среди отделочных средств для выравнивания поверхностей, является штукатурка, а именно универсальная цементная штукатурка LegenHaus.

В наши дни штукатурка может иметь в своем составе невероятно большое количество компонентов. В основе, из которой она изготавливается содержаться известь, цемент и акриловые смолы. Она может быть разных цветов, иметь вкрапления мелких однотонных или разноцветных частиц или различных волокон. Составляющие и внешний вид штукатурки находятся в постоянном процессе совершенствования, а коллекции регулярно меняются вслед за модными тенденциями. Поэтому сегодня с помощью штукатурки возможно сымитировать любую экзотическую поверхность.

Штукатурка, выполненная должным образом, обладает рядом существенных преимуществ. Монолитность – отсутствие швов, стыков и пустот при выполнении штукатурных работ. Долговечность — она прослужит вам свыше 25 лет. Технологическую точность, при которой, штукатуркой можно произвести выравнивание горизонтальных и вертикальных поверхностей с допуском 1–2 мм на 2 м. Нелишним будет отметить пластичность, предоставляющую широкие возможности для выполнения сложных инженерных реализаций, а также экологичность, обусловленной содержанием в ее составе натуральных компонентов.

Разнообразные способы реализации штукатурных работ дают возможность комбинировать их для получения самых сложных декоративных, а также конструктивных эффектов. Должным образом оштукатуренная поверхность при правильном совмещении с декоративной штукатуркой обладает нужными визуальными эффектами. На ровной стене всегда прекрасно смотрятся как обычные обои, так и дорогой текстиль. И, наконец, штукатурка предоставляет дизайнеру возможность изменить оформляемое пространство и добиться особой выразительности.

Проводятся штукатурные работы по следующей технологии. Необходимость выравнивать все поверхности с точностью до миллиметра, при этом постоянно контролируя общий вид стен и потолка, а также умело обращаться с таким пластичным материалом, требуют от такого мастера некоторых художественных навыков.

Свойства штукатурки в большой степени зависят от самой грунтовки и метода нанесения ее на поверхность, поэтому для отделочных работ обязательно используется грунтовка, делающая обрабатываемою поверхность шероховатой и прочной. Фактически каждый мастера имеет собственные секреты грунтования. В частности, при грунтовании потолков используется сетки для внутренних штукатурных работ, и только после этого выполняются работы по выравнивании потолка и установки маяков. Далее наносится собственно штукатурка, после чего выполняется затирка поверхности.

Несмотря на внушительные преимущества современных методов выравнивания поверхностей стен и потолков, штукатурка по-прежнему занимает одно из ведущих мест среди отделочных материалов. И, во многом благодаря ряду практических свойств, видимо, тем же универсальным лидером строительного рынка останется ещё надолго.