Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Солнцезащитные стекла

Помещения, имеющие значительную площадь внешнего остекления, хорошо освещаются, что позволяет сократить расходы на освещение, особенно зимой, когда дни короткие. В то же время летом положительные особенности оборачиваются недостатками.

Из-за того, что солнечные лучи через окна большой площади проникают вглубь помещения, происходит значительный нагрев воздуха. Иногда температура может подниматься до значений, превышающих комфортный уровень на десятки градусов. Для нейтрализации теплового спектра солнечного света, используют солнцезащитные стекла, например, для безрамного остекления террасы. Эти стекла обладают теплопоглощающими или теплоотражающими свойствами. Такие эффекты достигаются нанесением на поверхность стекла специального покрытия.

Для поглощения тепла в процессе изготовления в стекольный расплав добавляют кристаллы металлов ли их окислов, обладающие инфракрасный спектр солнечного света. При попадании солнечных лучей на поверхность такого стекла тепловая энергия поглощается добавками и излучается во внешнее пространство.

Теплопоглощающие стекла устанавливают в одном пакете с обычными внутренними стеклами. Так поступают для исключения термических ожогов при соприкосновении с нагретым внешним слоем.

При изготовлении теплоотражающего стекла его поверхность покрывают полупрозрачной пленкой из тонкого слоя металла. Такие стекла обладают также зеркальным эффектом. Обычно пленка наносится в несколько слоев, последний из которых – серебряный. Остальные слои содержат ослы металлов, регулирующие световую прозрачность стекла и придают ему необходимую окраску. Серебряная пленка хорошо пропускает видимую часть солнечного излучения, но отражает инфракрасную часть спектра с длиной волны более 0,76 мкм.

Использование специальных стекол при изготовлении стеклопакетов не только уменьшает нагрев в помещении, но также дает хороший теплоизолирующий эффект, что позволяет сэкономить на отоплении зимой и на кондиционировании воздуха летом. Область применения теплоотражающих и теплопоглощающих стекол распространяется от промышленных и офисных зданий до квартир и индивидуальных домов. Такие стекла позволяют создать комфортные условия для работы и жизни.