Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Отделка потолка в деревянном доме

Деревянные дома снова стали набирать популярность.

А благодаря обилию самых разнообразных материалов можно воплотить в реальность свои самые смелые задумки, которые еще несколько лет назад казались просто невыполнимыми с технической точки зрения. Если говорить о бревенчатых домах или деревянных домах из бруса, то зачастую стены здесь стараются оставить без изменений, а обшивка касается только потолка и пола. Естественно отделка не должна контрастировать с общей концепцией всего дома. Итак, чем же все-таки стоит отделывать потолок?

Отделка вагонкой

Этот вариант - самый подходящий, поскольку в нем прекрасно сочетаются деревянные составляющие интерьера с потолком. Традиционная обшивка потолка производится посредствам вагонки. На популярность вагонки никак не влияют мнения дизайнеров, что она устарела. Наоборот, материал лучше всего подходит для отделочных работ в деревянном помещении. Помимо этого, вагонка является экологически чистым материалом, поэтому она до сих пор, активно применяется в строительстве. С ее помощью производится обшивка стен, что еще раз доказывает ее универсальность.

Стандартная вагонка представляет собой специальную доску с пазом и шпунтом. Также существует европейский вариант модели, отличающейся только конструкцией замка. Дом, обработанный с использованием вагонки, не проводит шум. Одним из самых ценных свойств дерева является то, что поверхность может дышать.

Потолочные панели

Если у вас достаточно средств, то вы можете уделить внимание панелям из массива или шпона. Чем же состоит уникальность представленного материала? Потолок из таких панелей смотрится очень дорого, складывается такое ощущение, что потолок обшит панелями из настоящего деревянного массива. Вариант использования натуральных материалов довольно дорогой, а такие панели служат неким альтернативным решением.

Согласитесь, что бревенчатый дом с таким потолком будет смотреться просто великолепно! Если вы владеете некими азами укладки панелей, вы сможете выполнить эту работу самостоятельно. Благодаря тому, что у панелей есть соединение в виде замка, отделка не должна занять слишком много время. А вот результат будет того стоить!