Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Как определиться с размером шкафа

Если вы намерены приобрести шкаф-купе, то первое что необходимо сделать – определится с его местоположением.

Шкаф может располагаться вдоль стены, в углу, или в нише. К местоположению стоит отнестись серьезно, так как конструкция встроенная и переместить ее уже не удастся.

После выбора места для шкафа необходимо тут же измерить кривизну потолка. Для этого необходимо взять боковые и центральные размеры от пола до потолка. Если имеются небольшие отклонения, то их можно скрыть, установив фальш панели из ДСП, или сделать крышу по типу корпусной мебели.

Отклонение боковых стенок также измеряется в трех точках. В случае отклонений предпринимаются аналогичные действия.

Другие нюансы

Если высота потолка позволяет, можно приобрести шкаф купе с антресолями, однако в таком случае будет виден зазор между нижним треком и механизмом дверей. От зазора можно избавиться путем установки соответствующего козырька.

При высоте шкафа около 3 метров, двери изготавливаются из алюминиевой системы. По своим прочностным характеристикам она превосходит стальные конструкции хоть, и стоят на порядок дороже. Популярным считается установка в двери на полную высоту: зеркал, стекол и разнообразных вставок.

Обратите внимание на напольное покрытие, в том месте, где будет стоять шкаф-купе. В случае коврового и паркетного покрытия на место установки шкафа необходимо установить подложку из ДСП. Если пол кафельный и с подогревом лучшим вариантом будет применение силикона.

Внутренняя планировка

Установка дверей должна соответствовать нормам, она не должна препятствовать выдвижению ящиков, а также не должно быть труднодоступных мест внутри шкафа.

При длине шкафа более метра, внутреннее пространство должно быть разделено на две части, чтобы нагрузка на вешало, была минимальной. Также, нельзя забывать и про нижнее пространство, предназначенное для обуви и других предметов. Обувная полка должна быть на высоте не ниже 20 см от пола, и при этом не должна контактировать с одеждой в шкафу.

Внутренние удобства

Помимо стандартного набора ящиков, вешалок можно установить в шкаф как вешало-подьемник, так и специальные вешалки для брюк и галстуков.

Функция внутреннего освещения также возможна. Она делает не только удобным пользование шкафом, а и придает более красочный вид мебели в Пушкино. Но, при таких удобствах шкаф будет стоить несколько дороже.