Информация

Выбираем водонагреватель для дома

Получить горячую воду в квартире, на даче или в загородном доме проще всего, установив соответствующее оборудование. Водонагреватель для дома купить можно в любом магазине, предлагающем бытовую технику. Но для начала следует определить, какой именно

Сосуды дьюара и газификаторы

В настоящий момент сосуд Дьюара можно считать необходимым комплектующим современной лаборатории. Емкость, как правило, применима для удобства транспортировки продуктов в небольших объемах. Изготовление сосудов Дюка осуществляется на основе алюминия,

Особенности подготовки сухой стяжки пола

Каждый вид напольного покрытия (паркет, теплый пол, линолеум, ламинат и др.) укладывается на основу пола - стяжку.

Стяжки полов делают для выравнивания и жесткости поверхности пола. Грамотное выполнение стяжки с соблюдением всех технологических норм обеспечит качественную укладку и долгий срок службы напольного покрытия.

Подготовительные работы перед созданием сухой стяжки включают в себя полный демонтаж старого напольного покрытия, уборку и очистку пола от строительного мусора. При обнаружении на бетонном полу повреждений и неровностей (трещин, шероховатостей, выбоин и т.д.) следует произвести предварительный ремонт пола. На стенах производится разметка планируемой высоты стяжки.

Технология выполнения сухой стяжки включает в себя три основных стадии:

  • Создание основы стяжки;
  • Укладка насыпи;
  • Монтаж гипсоволокнистых листов (ГКЛ).

Первая стадия состоит из укладки гидроизоляции. От правильного выполнения этих работ зависит качество укладки напольного покрытия. Гидроизоляционный слой обеспечивает защиту насыпи от влажности. Неправильная укладка гидроизоляции в дальнейшем может привести к гниению и повреждению любого напольного покрытия.

Выбор гидроизоляционного материала зависит от пола. На бетонном полу производят укладку специальной полиэтиленовой пленки или наносится проникающая гидроизоляция, которая обеспечивает качественную обработку бетона. На деревянные полы укладывается целлюлозная бумага. Изоляционный материал стелется с зазорами до 15-25 см и с припуском на стены по периметру до 5 -8 см. Пленка фиксируется к стене. Далее на гидроизоляционную пленку в таком же порядке укладываются полосы минеральной ваты для создания тепло - и – шумоизоляции.

Вторая стадия включает в себя укладку насыпи. Насыпным материалом служит керамзит. Размер керамзитных крошек должен быть до 5-6 мм, что позволит равномерно уложить основу стяжки на всей поверхности пола. Для создания равномерного слоя применяют правило и специальные маячки, которые продаются в любом строймаркете. Также можно пользоваться различными подручными средствами, например, деревянными досками или рейками одинакового размера. Керамзит насыпается на стяжку в соответствии с разметкой на стене. Насыпной керамзитный слой должен быть ниже разметки на 2 – 3 см. Рейка с маячком устанавливается по стене, так, чтобы вверх маячка был на одном уровне с разметкой. Другой маяк устанавливается параллельно первому на некотором удалении. Поверхность насыпи выравнивается правилом от первой доски до другой в направлении двери.

Третья стадия заключается в укладке гипсоволокнистых листов, которые формируют верхний слой стяжки пола. Монтаж ГВЛ производится от входных дверей. Для соединения листов используется фальцевая кромка. Стыки проклеиваются клеевым составом и крепятся саморезами.