Информация

Вывоз бытового мусора

Что ни говори, а объемы бытовых отходов нашей жизни создают немало проблем. И только оперативное, а, главное, грамотное избавление от них позволяет содержать в чистоте мусорные площадки, которые есть практически в каждом населенном пункте. Если же в

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Как правильно полировать мебель?

Бывает так, что окрашенная или покрытая лаком мебель, стала терять прежний блеск и цвет.

Чтобы придать мебели на заказ достойного вида, нужна полировка. О том, как правильно полировать мебель в домашних условиях, будет рассказано в этой статье.

Виды полировки

От вида полировки зависит, будет, сниматься старая поверхность или нет. Полировка мебели подразделяется на три вида:

  • Профессиональная - применяется для полировки и реставрации раритетной мебели, т.к. проведение подобных работ без надлежащих инструментов и опыта, может сильно снизить цену на изделие.
  • Полупрофессиональная - служит для исправления сильных деформаций, а также изменения структуры поверхности лакокрасочного покрытия. Старое покрытие полностью снимается, детали шлифуются, покрываются лаком, а после этого полируются. Без достаточного опыта, на это может уйти много времени и сил, но в результате получится полное обновление фактуры и цвета мебели.
  • Защитная полировка служит для восстановления начального покрытия и придания ей надлежащего блеска. Этот вид под силу обычной домохозяйке и ниже будет рассмотрено, как это сделать правильно.

Качественные кухни эконом класса на сайте http://www.mebelfantasy.ru/shop/kuhni/kuhni-yekonom

Материалы

Чтобы провести защитную полировку дома нужно иметь:

  • Тряпку из мягкой ткани, не оставляющей волокон
  • Салфетку из микрофибры, фланели или искусственного замша
  • Полироль. Это может быть специальная паста или полироль для мебели на основе воска (можно использовать также автополироль).
  • Бензин и уксус при необходимости.

Процесс полировки

  1. Если поверхность сильно загрязнена или на ней присутствуют какие-либо пятна, ее нужно протереть тряпкой с уксусом или бензином и дать высохнуть. После высыхания провести процедуру еще раз если нужно.
  2. Полироль наносится на сухую тряпку и быстрыми плавными движениями, равномерно распределяется по поверхности. При этом действующие компоненты забиваются в царапинки, тем самым создавая визуальный эффект выравнивания поверхности.
  3. После высыхания полироли (поверхность должна стать матовой), салфеткой натирается до зеркального блеска. Если остаются какие-либо пятна, это остатки полироли, которые следует удалить.

Такая полировка отнимает немного времени и держится на протяжении нескольких тщательных уборок и мытья мебели. Кроме всего придает поверхности завидную красоту и блеск, желаемого любой домохозяйкой.