Информация

Отделка потолка в деревянном доме

Деревянные дома снова стали набирать популярность. А благодаря обилию самых разнообразных материалов можно воплотить в реальность свои самые смелые задумки, которые еще несколько лет назад казались просто невыполнимыми с технической точки зрения. Ес

Интерьер ванной комнаты

Универсальный дизайн, в котором решена эта сантехника, может использоваться людьми любого возраста и состояния здоровья. Этот дизайн оптимально сочетает в себе красивую форму, функциональность, комфорт и эстетику. В любой жизненной ситуации в ванной

Как правильно полировать мебель?

Бывает так, что окрашенная или покрытая лаком мебель, стала терять прежний блеск и цвет.

Чтобы придать мебели на заказ достойного вида, нужна полировка. О том, как правильно полировать мебель в домашних условиях, будет рассказано в этой статье.

Виды полировки

От вида полировки зависит, будет, сниматься старая поверхность или нет. Полировка мебели подразделяется на три вида:

  • Профессиональная - применяется для полировки и реставрации раритетной мебели, т.к. проведение подобных работ без надлежащих инструментов и опыта, может сильно снизить цену на изделие.
  • Полупрофессиональная - служит для исправления сильных деформаций, а также изменения структуры поверхности лакокрасочного покрытия. Старое покрытие полностью снимается, детали шлифуются, покрываются лаком, а после этого полируются. Без достаточного опыта, на это может уйти много времени и сил, но в результате получится полное обновление фактуры и цвета мебели.
  • Защитная полировка служит для восстановления начального покрытия и придания ей надлежащего блеска. Этот вид под силу обычной домохозяйке и ниже будет рассмотрено, как это сделать правильно.

Материалы

Чтобы провести защитную полировку дома нужно иметь:

  • Тряпку из мягкой ткани, не оставляющей волокон
  • Салфетку из микрофибры, фланели или искусственного замша
  • Полироль. Это может быть специальная паста или полироль для мебели на основе воска (можно использовать также автополироль).
  • Бензин и уксус при необходимости.

Процесс полировки

  1. Если поверхность сильно загрязнена или на ней присутствуют какие-либо пятна, ее нужно протереть тряпкой с уксусом или бензином и дать высохнуть. После высыхания провести процедуру еще раз если нужно.
  2. Полироль наносится на сухую тряпку и быстрыми плавными движениями, равномерно распределяется по поверхности. При этом действующие компоненты забиваются в царапинки, тем самым создавая визуальный эффект выравнивания поверхности.
  3. После высыхания полироли (поверхность должна стать матовой), салфеткой натирается до зеркального блеска. Если остаются какие-либо пятна, это остатки полироли, которые следует удалить.

Такая полировка отнимает немного времени и держится на протяжении нескольких тщательных уборок и мытья мебели. Кроме всего придает поверхности завидную красоту и блеск, желаемого любой домохозяйкой.