Информация

Сосуды дьюара и газификаторы

В настоящий момент сосуд Дьюара можно считать необходимым комплектующим современной лаборатории. Емкость, как правило, применима для удобства транспортировки продуктов в небольших объемах. Изготовление сосудов Дюка осуществляется на основе алюминия,

Если ручка окна туго закрывается

За пластиковыми окнами нужно регулярно ухаживать. Если у вас ручка окна туго закрывается, это может означать, что механизм фурнитуры начал работать некорректно. Это элемент, который приводит в действие всю конструкцию. Поэтому её поломка может повле

Кухонный ламинат - прекрасный материал для кухни!

Одним из самых востребованных видов напольного покрытия для кухни является ламинат.

Его популярность обусловлена невысокой ценой, внешним видом, который напоминает натуральное дерево, а также прекрасными эксплуатационными характеристиками.

Важным плюсом ламината для кухни является то, что его можно подобрать под цвет кухонного гарнитура (при выборе кухни на заказ в Москве на сайте http://www.kuhniekonom.ru/shop/kuhni-na-zakaz-nedorogo-moskva сразу можно подобрать и цвет ламината). Кроме того, существует возможность создания уникального узора на поверхности этого материала.

Пол для кухни из ламината хорошо моется, и на нем не остается жирных пятен, а также других следов пищи. Пол из этого материала теплый, он не потребует дополнительного утепления. И хотя бытует мнение, что пол такого рода достаточно шумный – это не так. Дело в том, что шумность этого материала зависит, прежде всего, от того, правильно ли уложен пол. Установка звукоизоляционных прокладок позволяет снизить уровень шума, и при этом не потребуются значительные затраты.

Укладка ламината требует только одно обязательное условие: пол должен быть абсолютно ровным. При этом нет необходимости в удалении старого напольного покрытия: ламинат можно положить прямо на него. При наличии неровных участков пола лучше отказаться от ламината: из-за неровностей на таком полу будут заметны стыки. Часто в дизайнерских проектах принято совмещать на кухне ламинат и плитку, разграничивая таким образом зоны пола.

Сравнительно недавно у ламината был один серьезный недостаток: он боялся влаги. Сегодня производители предлагают нам водостойкий ламинат, обработанный специальным покрытием. Стоит он, конечно, дороже, но зато значительно превосходит другие свои разновидности. Однако, несмотря на это, стоит учитывать, что ламинат невысокого класса тоже с успехом выдержит испытание на прочность и не вздуется при попадании воды, если только вода не будет находиться на полу длительное время.

В обслуживании ламината нет ничего сложного: достаточно удалять с него остатки пищи и попавшую влагу. Для того можно просто протереть поверхность пола влажной тряпкой.

Покупать ламинат нужно лишь у проверенных производителей, качество продукции которых не вызывает сомнений.