Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Особенности строительства кирпичного гаража

 Многие владельцы автомашин желали бы оставлять последнюю в гараже, а не парковаться на улице.

Закрытое пространство позволять сохранить «железную лошадку» в целости, оберегая нервы и деньги водителя. Но что делать, если подобной стоянки нет? Её, конечно, можно построить. И, выполнив эту работу самостоятельно, экономиться приличные деньги.

Наиболее долговечны и надежны гаражи из кирпича. И чаще всего предпочитают их сооружать, как и колодцы под ключ, именно из подобного материала. Но начала работ по строительству, нужно определиться какого вида будет эта закрытая стоянка.

Разновидности кирпичных гаражей:

  1. Встроенный в жилую постройку. Такой стоянку возводят одновременно с сооружением дома, часть которого она является. Достоинства подобной конструкции в удобстве расположения, так как можно попасть в гараж прямо из дома. К тому же не надо прокладывать коммуникации специально для него.
  2. Пристроенный к жилищу. Такие стоянки имеют с домом общую стену. Они также обладают совместными системами электроснабжения и отопления с жилой постройкой.
  3. Отдельное сооружение. Наиболее распространённая разновидность конструкции гаража в нашей стране. Чаще всего ворота этого строения выходят прямо на проезжую часть. Именно об этом виде пойдет далее речь.

Примерный алгоритм строительства:

  1. Планирование будущего строения. На этом этапе задаются параметры гаража. Какие именно элементы будут в него входить. Например, будет ли там смотровая яма? Или делать настройку над гаражом в виде мансарды?
  2. Затем определяются с размерами гаража. Это позволить не только подсчитать количество требуемого материала, но и определиться с видом фундамента под эту стоянку. После этого делается чертеж сооружения.
  3. Фундамент гаража. Здесь действуют так же, как и при обычном строительстве зданий. Делают разметку и, согласной ей, вырывают траншеи, дно которых устилают щебнем или песком. Ленточный фундамент отлично подойдет под основание гаража. После высыхания цемента приступают к следующему этапу.
  4. Возведение стен строения. Их выкладывают цепным рядом. Здесь не стоит спешить, так как стены должны быть ровными. В южных широтах используют толщину кладки в 1 кирпич, более холодных регионах в 1,5.
  5. Устройство кровли. Это предпоследний этап работ. Материал при этом может использоваться разный: профнастил или черепица. Стоит также уделить отдельное внимание гидроизоляции крыши, она должна быть надежна.
  6. Отделочные работы и прокладка кабель для освещения помещения. Этот этап делается исходя из предпочтений владельца гаража и его финансовых возможностей. И на этом все. Строение готово.