Информация

Как выбрать исполнителя по ремонту квартиры

Тенденции моды, желания жить в комфорте и в уютном жилье – основные причины начала ремонта в своей квартире. Можно рассчитывать только на свои силы, растянуть этот процесс на продолжительное время, при этом, не имея навыков, опыта, попытаться выполн

Распространенные фундаменты для коттеджей

Из множества известных видов основания при строительстве загородных частных домов в основном используют лишь пару самых популярных типов фундаментов по причине их простоты и доступности. Из-за необходимости привлечения дорогостоящих, мощных строител

Особенности строительства кирпичного гаража

 Многие владельцы автомашин желали бы оставлять последнюю в гараже, а не парковаться на улице.

Закрытое пространство позволять сохранить «железную лошадку» в целости, оберегая нервы и деньги водителя. Но что делать, если подобной стоянки нет? Её, конечно, можно построить. И, выполнив эту работу самостоятельно, экономиться приличные деньги.

Наиболее долговечны и надежны гаражи из кирпича. И чаще всего предпочитают их сооружать, как и колодцы под ключ, именно из подобного материала. Но начала работ по строительству, нужно определиться какого вида будет эта закрытая стоянка.

Разновидности кирпичных гаражей:

  1. Встроенный в жилую постройку. Такой стоянку возводят одновременно с сооружением дома, часть которого она является. Достоинства подобной конструкции в удобстве расположения, так как можно попасть в гараж прямо из дома. К тому же не надо прокладывать коммуникации специально для него.
  2. Пристроенный к жилищу. Такие стоянки имеют с домом общую стену. Они также обладают совместными системами электроснабжения и отопления с жилой постройкой.
  3. Отдельное сооружение. Наиболее распространённая разновидность конструкции гаража в нашей стране. Чаще всего ворота этого строения выходят прямо на проезжую часть. Именно об этом виде пойдет далее речь.

Примерный алгоритм строительства:

  1. Планирование будущего строения. На этом этапе задаются параметры гаража. Какие именно элементы будут в него входить. Например, будет ли там смотровая яма? Или делать настройку над гаражом в виде мансарды?
  2. Затем определяются с размерами гаража. Это позволить не только подсчитать количество требуемого материала, но и определиться с видом фундамента под эту стоянку. После этого делается чертеж сооружения.
  3. Фундамент гаража. Здесь действуют так же, как и при обычном строительстве зданий. Делают разметку и, согласной ей, вырывают траншеи, дно которых устилают щебнем или песком. Ленточный фундамент отлично подойдет под основание гаража. После высыхания цемента приступают к следующему этапу.
  4. Возведение стен строения. Их выкладывают цепным рядом. Здесь не стоит спешить, так как стены должны быть ровными. В южных широтах используют толщину кладки в 1 кирпич, более холодных регионах в 1,5.
  5. Устройство кровли. Это предпоследний этап работ. Материал при этом может использоваться разный: профнастил или черепица. Стоит также уделить отдельное внимание гидроизоляции крыши, она должна быть надежна.
  6. Отделочные работы и прокладка кабель для освещения помещения. Этот этап делается исходя из предпочтений владельца гаража и его финансовых возможностей. И на этом все. Строение готово.