Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Дизайн кухни площадью 7,7 кв м

Конечно, следует признать, что кухня размерами 7,7 квадратных метров небольшая, но и в ней можно сделать небольшое чудо.

Главным преимуществом такой небольшой кухни должно стать то, что в ней все находится от хозяйки на расстоянии вытянутой руки (так проектируются все современные кухни). Поэтому дизайн кухни 7,7 кв. м. надо подбирать таким образом, чтобы использовать все небольшое пространство кухни.

Например, кухонную технику можно использовать встроенную, компактную по своим размерам. Если у вас небольшая семья из 2-3 человек, то зачем вам большой холодильник высотой под два метра? Некоторую технику можно использовать в совмещенном варианте, в «два в одном»: микроволновка и грилем. Для хранения овощей и фруктов надо приобрести отдельную стойку.

Стол можно сделать складным, на некоторых кухнях его делают продолжением подоконника, присоединяя столешницу к нему на шарнирах. Надо - поднял столешницу на ножки, а когда она не нужна - убрал. А сам подоконник можно немного расширить, используя в качестве рабочего стола. Не стоит также забывать и о пространстве между рабочей поверхностью стола и навесными шкафами. На стенке между ними можно прикрепить крючки для различной кухонной утвари. Таким образом, освободится место в ящиках стола, да и для хозяйки такое положение вещей очень удобно: все под рукой и на виду. А освободившиеся ящики можно использовать для другого. У выдвижных ящиков заднюю и боковые стенки можно сделать выше, таким образом, увеличив вместимость до 50 %.

Кроме этих технических способов есть еще несколько визуальных способов увеличить площадь маленькой кухни. В первую очередь в этом поможет цвет кухни. Желательно придать кухне белый цвет (множество белых кухонь, к слову, представлено на сайте www.moscowmebel.com), а чтобы она не выглядела некой лабораторией, надо применить несколько ярких цветов. Например, сделать яркий фартук зеленого или красного цвета. Также в дизайне кухни 7.7 кв. м. можно использовать то, что кухня оформляется в одном стиле с коридором. Это дает эффект одной большой комнаты. Также для визуального увеличения пространства очень поможет применение в интерьере стеклянной столешницы, шкафов без дверок.