Информация

Отделка потолка в деревянном доме

Деревянные дома снова стали набирать популярность. А благодаря обилию самых разнообразных материалов можно воплотить в реальность свои самые смелые задумки, которые еще несколько лет назад казались просто невыполнимыми с технической точки зрения. Ес

Интерьер ванной комнаты

Универсальный дизайн, в котором решена эта сантехника, может использоваться людьми любого возраста и состояния здоровья. Этот дизайн оптимально сочетает в себе красивую форму, функциональность, комфорт и эстетику. В любой жизненной ситуации в ванной

Квартирный дизайн. Определяемся со стилем интерьера

Как создать дома неповторимую атмосферу уюта, отвечающую вашим потребностям и представлениям об идеальном комфорте.

Как выдержать равновесие и не перегрузить интерьер лишними деталями, не сделать его ляповатым или наоборот, скудным. Как сохранить гармоничность и стилистическую направленность, как со вкусом подобрать декоративные элементы. Как соединить в будущем дизайне свои мечты и основные тенденции выбранного интерьерного направления. Эти и многие другие вопросы задает себе каждый, кто сталкивается с выбором дизайнерского стиля.

На пути создания идеального интерьера вам помогут основные правила и советы:

  • Найдите отражение своего внутреннего мира в стилевых направлениях. Широкий выбор разнообразных дизайнерских решений поможет даже самому требовательному человеку подобрать себе близкий по духу интерьер. Деловой человек может облюбовать минимализм. Бунтари выберут на сайте www.kuhni-apelsin.ru/kuhni-hai-tek кухни в стиле хай-тек. Ценители роскоши остановятся на ампире. Людям старой закалки придутся по душе варианты классического или английского дизайна. Любители путешествовать будут в восторге от эклектики, а ценители природного комфорта остановятся на эко-стиле. Вариантов может быть великое множество. Изучите все стили и остановитесь на наиболее подходящем именно вам.
  • Залог удачного интерьера-это союз вкуса и комфорта. Он должен не только радовать глаз, но и быть удобным для вас. Не старайтесь дотошно скопировать стиль. Индивидуальное воплощение дизайна, соответствие интерьера заданным функциям и подбор деталей под себя и вы на правильном пути.
  • Не стоит забывать и о практичности выбираемого дизайна. Он должен соответствовать функциональности данного помещения и улучшать его использование и удобство, а не мешать. В конечном итоге кухня должна остаться кухней, а гостиная - гостиной. Стилевое направление должно соответствовать назначению и целям облагораживаемой территории.
  • Примеряя стиль, помните, что он вам должен прослужить длительное время. Вы можете очароваться одним стилем и через некоторое время понять, что он не выполняет желаемые функции, не несет практичность в использовании или совершенно вам не подходит. Не будьте слишком эмоциональны, подойдите к выбору трезво.
  • Определяясь с выбором, обязательно стоит учитывать и размеры ремонтируемого помещения. Некоторые стили для реализации требуют простор и большую площадь. Не стоит перегружать пространство и делать из помещения склад. При малых площадях стоит использовать стилевые решения, помогающие визуально увеличить территорию.
  • Ценовая категория также является важным моментом. Определенные стили предполагают использование дорогих элементов. Это может быть и натуральные строительные материалы, антикварная мебель, дорогостоящий декор. Заменить их, сохранив стилистическую направленность может быть сложно, а подчас и невозможно. Использование же более простых элементов может в целом выглядеть не гармонично. Не старайтесь искать подделки, сохраняйте заданный образ. При необходимости, дорогостоящие и натуральные материалы можно заменить на более доступные, но не менее натуральные и качественные сорта.
  • Каждый стиль имеет свое цветовое решение, насыщенность и колорит. Поэтому стоит учитывать психологический комфорт и индивидуальные цветовые предпочтения. Создавайте дизайн, исходя из того, насколько вам будет приятна заданная цветовая гамма.
  • Определяя дизайн, помните о зонировании. Например, не один интерьер не обходится без зоны отдыха. Где человек может отдохнуть после насыщенного дня или просто расслабиться, почитав книгу или послушав музыку. Контраст таких зон не должен быть резким. Выбирайте для них ровные, спокойные оттенки, не перегружайте декоративными элементами, а световое решение в них должно быть приятным и рассеянным.
  • Что делать, если выбирается дизайн для использования разными людьми, с собственными предпочтениями и вкусами? Не бойтесь, экспериментируйте, смешивайте стили. У каждого члена семьи должна быть своя зона, отвечающая его требованиям и потребностям. Главное в этом вопросе не переборщить, создавайте плавные переходы и сочетайте не противоречащие друг другу стили.