Информация

Строительные технологии и материалы

Современное строительство стало значительно отличаться оттого, что было раньше. В наше время благодаря новым предметам и конструкциям, которые производятся многими компаниями, удается значительно повысить темпы сооружения новых конструкций. Производ

Дышащие натяжные потолки

Натяжные потолки являются одним из самых популярных видов отделки. Очень часто встречается упоминание о дышащих потолках, их полезных качествах и удобной установке, при которой используется тепловая пушка для натяжных потолков. Что же это такое и в

Системы автономного газоснабжения и реакция горения

Для полного и точного понимания сути системы автономной газификации и газоснабжения, ее природы и сути, давайте немного окунемся в теорию физики самого процессе горения летучих и тяжелых газов.

Этот материал будет полезен в любом случае. даже если когда-нибудь на даче или загородном доме заказчика будет проведен магистральный газ. Общие рассматриваемые здесь вопросы будут актуальны как для природного метана, так и для немагистральных углеводородов.

Давайте немного вспомним, что же из себя в целом представляет САГ. Система автономной газификации для установки на дачах, коттеджах - это один или два подземных резервуара, которые подобно конверту для новорожденного облачена в теплое одеяло из песка и суглинка, а при необходимости, еще и заключена в бетонный кессон, который призван обеспечивать противопожарную безопасность объекта в стесненных условиях.

Итак, для начала дадим определение понятию горения . Горение - это молниеносная реакция соединения летучих горючих веществ с азотом и кислородом воздуха. при этом очень интенсивно выделяется теплота, что ведет к повышения самой температуры объектов горения . Если выразить эту реакцию общим уровнением, то получится примерно такая схема:

Cm+Hn+(m+n/4) x O2 = mCO2+(n/2) x H2O+Q

где m,n - числа атомов углерода и водорода в молекуле; Q - теплота реакции горения или тепловой эффект горения . Тепловой эффект - это необходимое количество теплоты, для сгорания одного килограмма или одного м3газа при нормальных физических условиях, т.е. в температурных условиях до нуля градусов по Цельсию. Для газов различают высшую и низшую теплоту сгорания. Для всех проектных и прочих технических расчетов принимают за основу именно низшую теплоту (без учета конденсации водяных паров) сгорания, равную 2400 кДж/кг.

На практике учет высшей теплоты сгорания ведется, например, в отопительной технике. КПД системы отопления будет значительно выше, если применять в системе металлические теплообменники (к слову, узнать стоимость на теплообменники в Уфе можно на специализированных сайтах), тоже, к слову сказать, разные по конфигурации. На скорость самой реакции горения может влиять цепной характер. Атомы и радикалы, генерируемые начальной реакцией, вступают в соединение с как с исходными продуктами, так и между собой. Подобный разгон реакции приводит к нарастанию генерации температур и скоростей реакций.