Информация

Особенности металлических тамбурных дверей

Первоочередной задачей каждого хозяина является защита своего жилища от незваных гостей. В квартирах, которые находятся далеко друг от друга, в целях экономии денег их объединяют общим тамбуром. На входе устанавливается одна входная дверь, как прави

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Семейный уют в деревянном доме

Современные строительные материалы, представленные сегодня на рынке, впечатляют своим многообразием.

Они прочны, удобны, не слишком дороги, кроме того, позволяют осуществлять быстрый и качественный монтаж зданий. Однако по-прежнему не ослабевает стремление людей возводить дома из дерева – традиционного природного материала, известного своими отменными качествами с давних-давних времен.

Обустроенный деревянный коттедж по многим показателям является идеальным местом для семейного проживания. В нем сохраняется естественная среда, обеспечивающая отличные бытовые условия, а также влияющая благотворно на здоровье людей. К числу положительных факторов такого жилья относятся особая свежесть и чистота воздуха, оптимальная для человеческого организма влажность. Приятные ароматные смолы, находящиеся в древесине, не только успокаивающе действуют на нервную систему, позволяя расслабиться после напряженного трудового дня, но и являются серьезным препятствием для попадания в дом болезнетворных организмов. Фитонцидные свойства таких смол просто уникальны.

Стены из натуральной древесины обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха, они «дышат», потому отпадает необходимость в кондиционерах и связанных с ними затратах на электроэнергию. Такое естественное перемещение воздушных потоков избавляет жилье от извечных неприятных спутников человеческого быта – плесени, сырости. Следует отметить, что внутри деревянного дома остается стабильной и влажность воздуха, вне зависимости от того, какая за окнами погода: дождь, снег или солнышко. Причем, показатель влажности – 40-60% для человека является идеальным.

Теплоизоляционные особенности древесины намного предпочтительнее, в этом плане другие материалы – камень, кирпич, бетон конкуренции не выдерживают. Благодаря низкой теплопроводности деревянного строения в нем сохраняется благоприятная прохлада в жаркое время года и комфортное тепло зимой.

Дом из дерева, построенный с соблюдением всех необходимых технологий, может стать семейным очагом для нескольких поколений живущих в нем людей. При этом его надежность, комфортность, неповторимый внутренний облик будут оставаться практически неизменными. Поспособствовать этому могут также соответствующий профилактический уход, использование современных новаторских достижений в области защиты деревянных строений. Выбор песочницы для детской площадки стоит сделать в пользу деревянных изделий.

У тех, кто решил возвести коттедж из такого материала, появляется возможность создать для своей семьи чудесное, заповедное место проживания, гармонирующее с природными особенностями той или иной местности, ведь деревянные дома прекрасно вписываются в любой ландшафт.