Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Семейный уют в деревянном доме

Современные строительные материалы, представленные сегодня на рынке, впечатляют своим многообразием.

Они прочны, удобны, не слишком дороги, кроме того, позволяют осуществлять быстрый и качественный монтаж зданий. Однако по-прежнему не ослабевает стремление людей возводить дома из дерева – традиционного природного материала, известного своими отменными качествами с давних-давних времен.

Обустроенный деревянный коттедж по многим показателям является идеальным местом для семейного проживания. В нем сохраняется естественная среда, обеспечивающая отличные бытовые условия, а также влияющая благотворно на здоровье людей. К числу положительных факторов такого жилья относятся особая свежесть и чистота воздуха, оптимальная для человеческого организма влажность. Приятные ароматные смолы, находящиеся в древесине, не только успокаивающе действуют на нервную систему, позволяя расслабиться после напряженного трудового дня, но и являются серьезным препятствием для попадания в дом болезнетворных организмов. Фитонцидные свойства таких смол просто уникальны.

Стены из натуральной древесины обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха, они «дышат», потому отпадает необходимость в кондиционерах и связанных с ними затратах на электроэнергию. Такое естественное перемещение воздушных потоков избавляет жилье от извечных неприятных спутников человеческого быта – плесени, сырости. Следует отметить, что внутри деревянного дома остается стабильной и влажность воздуха, вне зависимости от того, какая за окнами погода: дождь, снег или солнышко. Причем, показатель влажности – 40-60% для человека является идеальным.

Теплоизоляционные особенности древесины намного предпочтительнее, в этом плане другие материалы – камень, кирпич, бетон конкуренции не выдерживают. Благодаря низкой теплопроводности деревянного строения в нем сохраняется благоприятная прохлада в жаркое время года и комфортное тепло зимой.

Дом из дерева, построенный с соблюдением всех необходимых технологий, может стать семейным очагом для нескольких поколений живущих в нем людей. При этом его надежность, комфортность, неповторимый внутренний облик будут оставаться практически неизменными. Поспособствовать этому могут также соответствующий профилактический уход, использование современных новаторских достижений в области защиты деревянных строений. Выбор песочницы для детской площадки стоит сделать в пользу деревянных изделий.

У тех, кто решил возвести коттедж из такого материала, появляется возможность создать для своей семьи чудесное, заповедное место проживания, гармонирующее с природными особенностями той или иной местности, ведь деревянные дома прекрасно вписываются в любой ландшафт.