Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Какую баню построить для дачи и дома

Наверное, каждый иногда хочет в зимний холодный вечер, после трудового дня сходить в жаркую баню и отдохнуть. Поэтому баня должна быть комфортной во всех понятиях: расположение, внутренняя обстановка и функциональность.

Удобнее всего это будет сделать на отдельной отведенной территории земельного участка, если это позволительно, то можно приступать к созданию проекта.

Конечно же, создание проекта лучше всего доверить специалисту, но будет намного быстрее и проще, если прийти к нему уже с наброском ваших собственных идей. Нужно понимать, чего заказчик хочет, а проектировщик уже будет воплощать и где-то делать технически-инженерные замечания. Если же желание падает на простую парную и ничего больше, тут будет проще и намного быстрее, но многие в последнее время хотят полноценный банный комплекс со всем спектром для гостей.

Расположение бани

Данные параметры будут зависеть друг от друга, ведь то, где будет располагаться баня, и будет влиять на размеры всего сооружения. По нормативам пожарной безопасности, баня или сауна должна располагаться напротив дома и желательно, чтобы это была южная сторона. Дабы избавить ваше место отдыха от лишней грязи и пыли, не надо строиться возле дороги, но и близко к соседям тоже не следует. Из-за постоянного слива отходной воды из бани, не рекомендуется возводить баню подле скважины, если таковая имеется. Будет прекрасно, если недалеко от вашего участка имеется природный водоем, то в некоторых случаях это будет прекрасной заменой искусственного бассейна.

Планировка же бани должна учитывать многие факторы, к примеру: будет ли душевая, какие дополнительные комнаты будут находиться, нужна ли комната отдыха и т.д.

Из чего лучше строить баню

В последнее время очень популярным материалом стали различные блоки, а именно керамзитобетонные блоки, и не менее популярным – кирпич. Если придерживаться сторону экономии, то блоки подойдут лучше, ведь они дешевле и время постройки уходит меньше.

Плюсы постройки бани из КББ:

  • Укладка стен может быть выполнена самостоятельно;
  • Короткие сроки возведения;
  • 1 КББ примерно будет равен 12 кирпичам в среднем, а это экономия во всех направлениях;
  • Не требует усадки коробки;
  • Укладка КББ может осуществляться лишь при помощи цементного раствора без смеси для кладки;
  • Ровные стены, готовые к отделочным работам;
  • Сравнительно деревянной бани, из КББ выходит примерно в 2 раза дешевле.

Минусы постройки бани из КББ

К минусам можно отнести то, что потребуется дополнительная защита от механических повреждений, ведь никто не застрахован приобрести некачественные блоки, а они в свою очередь очень уязвимы и могут сыпаться от незначительных ударов. Защита, обычно, выполняется в виде качественной облицовки, что приводит к дополнительным затратам. Поэтому, если не уверены в качестве производного материала, то придется раскошелиться, а это вычеркивает тот плюс, что КББ выгоднее других.

Строительство бани из кирпича

Баня из кирпича может простоять и 100 лет, так как кирпич долговечен и неуязвим от большинства контактов, что является ее огромным плюсом. Такая баня сможет прослужить еще и правнукам. Кирпич не горит, влаги не боится и выдерживает большие физические контакты.

Из минусов строительства бани из кирпича можно назвать то, что на топку придется тратить времени больше, нежели на деревянную, да и по стоимости обойдется намного дороже. Дополнительная теплоизоляция сможет решить проблему с долгой топкой, но это опять-таки дополнительные затраты.

Сделав выводы можно сказать, что баня из кирпича – хорошо, но дорого.

Строительство бани из бруса

Самый популярный во все времена материал для строительства бани, конечно же, брус. Если применять профилированный брус, нужно учесть тот факт, что усадка за 2-3 года может составить до 15%. Если же брус заранее высушенный, то эта цифра может упасть до 6%. Прокладка между профилированным брусом выполняется с помощью джутового волокна. Такое строение потребует значительных расходов, но все-таки выходит выгоднее оцилиндрованного поэтому такая каркасная баня - оптимальный вариант.

Помимо качества дерева, нужно учесть время его срубки. Самым лучшим деревом считается – срубленное зимой. И порой главной головной болью являются бессовестные поставщики, поэтому нужно подойти к их выбору с большой ответственностью.

Строительство щитовой бани

Устройство такой бани обычно состоит из бруса и качественного утеплителя. В сумме на весь материал уходит много затрат, но на фундамент не приходится значительно тратиться, так как весь всего сооружения не заставляет этого делать. Сборка такой бани вполне может реализоваться самостоятельно.