Информация

Напольные кондиционеры Electrolux

Современные производители климатического оборудования предлагают покупателям многофункциональные кондиционеры, которые способны не только охлаждать воздух внутри помещения. Если подобрать и купить кондиционер правильно, можно получить в свое распоря

Задвижка стальная клиновая 30с941нж

Стальные задвижки клинового типа преимущественно используются в трубопроводах, по которым транспортируется чистая питьевая или техническая вода, пар, газообразные среды и нефтепродукты. Задвижка стальная клиновая 30с941нж, которую можно купить на ht

Советы для самостоятельного ремонта прихожей

Ремонт прихожей стоит хорошо спланировать, чтобы избежать дополнительных и не всегда приятных расходов. Более того, при грамотном ремонте уже точно можно будет добиться желаемого визуального эффекта, сделав помещение наиболее удобным и уютным.

Помните, что пи ремонте коридора важно принимать во внимание и его многофункциональность. В частности, стоит позаботиться о том, чтобы в прихожей нашелся уголок для вешалки под одежду и было место, где прятать обувь. Если у нас есть больше свободного пространства можно организовать площадку для удобного кресла и небольшого столика.

Потолок

Для ремонта потолка в прихожей могут использоваться следующие материалы:

  1. Краска – перед ее нанесением поверхность важно выровнять, отштукатурить и прогрунтовать.
  2. Плиты ПВХ – это, пожалуй, наиболее бюджетный и быстрый способ отделки.
  3. Зеркальные плитки, которые обычно крепятся на клей или шурупы.
  4. Стеклообои или обои под покраску, например, виниловые или флизелиновые обои.
  5. Декоративная штукатурка – она прекрасно скрывает все дефекты поверхности, если они есть.
  6. Подвесные модульные потолки (они могут быть, например, кассетными или реечными).
  7. Подвесные гипсокартонные конструкции позволяют не наносить штукатурку на поверхность.
  8. Натяжные потолки – наиболее популярный, но в то же время дорогой материал (сейчас пользуется большой популярностью натяжной потолок в виде звездного неба).

Как становится понятным, вариантов здесь великое множество, и все больше зависит от предполагаемого бюджета и дизайнерских предпочтений.

Стены

Стены в прихожей пачкаются очень быстро, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы их фактуру можно было поддерживать в чистом виде. В прихожей рекомендуется клеить виниловые обои, так как их легко можно мыть. Что касается их цвета, то лучше выбирать обои темных оттенков – опять же, это делается в виду большой вероятности загрязнения.

В зависимости от того, какой планируется дизайн, можно выбрать и наиболее подходящую штукатурку – она, например, может быть силиконовой или силикатной, что благоприятно скажется в случае мытья стен. Не стоит забывать и о плюсах акриловой штукатурки – она, в свою очередь, очень прочная.

Для прихожей хорошо подходит и клинкерная плитка – она имеет прочность еще выше, чем любая штукатурка. Такой материал очень устойчив к механическим повреждениям, пятнам и стиранию. Любопытно, что подобным покрытием можно имитировать не только плитку, но и камень или кирпич. Сегодня достаточно большой выбор клинкерной плитки, и поэтому всегда можно приобрести оригинальный дизайнерский вариант.

Пол

Больше всего уюта на полу в прихожей дает дерево. Можно выбрать также и ламинированные панели с высокой твердостью. Самые яркими считаются экзотические материалы, например, древесина бамбука. Популярен в нашей стране и дуб. Специалисты рекомендуют для прихожей также паркетный промышленный пол. При желании можно использовать и длинные узкие деревянные дощечки, которые укладываются вплотную друг к другу.

Освещение

В прихожей не подойдет, скорее всего, подвесной светильник, даже если он оборудован лампой высокой мощности. Поэтому однозначно нужна дополнительная подсветка, лучше многоточечная. Большие зеркала и яркое освещение – это способ визуально увеличить площадь прихожей, и это особенно актуально в стандартных российских квартирах.

Меблировка

Для удобства размещения вещей в прихожей вполне подойдет и один шкаф, а для обуви хватит и небольшой обувницы и/или шкафчика. Если же необходимо больше места для хранения одежды, то лучше использовать шкаф-купе, правда, и стоимость его иногда может показаться очень высокой.

Вывод

Естественно, перед началом ремонта стоит посчитать примерную стоимость материалов, которые планируется использовать. Для прихожей выбор составляющих очень широк, поэтому здесь всегда можно подстроиться и под бюджет, и под личные предпочтения.