Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Как не стать жертвой мошенников при выборе строительной бригады?

Ремонт – дело хлопотное и трудоемкое. Поклеить обои и покрасить пол, наверное, сможет каждый, а вот более сложную работу выгоднее поручить профессиональным строителям.

Однако при выборе подрядчика нужно быть внимательным и вовремя распознать мошенников, которых в наше время очень и очень много.

В этом помогут реальные отзывы о строителях от друзей, соседей, с местных форумов в интернете.

При выборе ремонтной бригады предпочтительней заключить договор, но он не является гарантом качественного ремонта. Читать договор следует очень внимательно, особенно текст с мелким шрифтом. Не стоит стесняться и попросить объяснить что-то непонятное. При обнаружении недочетов или брака в работе придется проводить экспертизы, чтобы подать в суд. А все это не бесплатно.

Наличие лицензии говорит о том, какие работы могут проводить рабочие данной организации, например монтаж отопления, водоснабжения.

У частных бригад не всегда есть офис, а вот у строительной фирмы он должен быть обязательно. Хорошо поинтересоваться какие заказы выполнила фирма. Еще лучше посетить строительный объект и посмотреть все своими глазами. Если на это получен отказ, то стоит поискать другого подрядчика. Обратите внимание и на сайт организации. Там должны указываться все реквизиты фирмы, адреса, телефоны, данные о руководителе.

Смету расходов на ремонт серьезные фирмы составляют бесплатно. Можно сравнить сметы нескольких фирм. Низкая стоимость в процессе ремонта обычно увеличивается. Фирмы пускают в ход психологические приемы, поэтому реально оценивайте стоимость тех же строительных материалов.

Ни в коем случае нельзя давать предоплату.

Закупку материалов для ремонта лучше провести совместно с бригадиром или прорабом, чтобы исключить покупки по завышенным ценам.

В штате строительной компании много рабочих разного профиля. При выполнении работ узкой специализации фирма может нанять субподрядчиков, которые выполнят поставленные задачи. Прием работ проводит строительная компания, которая впоследствии и будет отвечать перед заказчиком за работу в целом.

Спецодежда строительная у специалистов должна быть аккуратной, фирменной.

У хороших рабочих должен быть в наличие весь необходимый инструмент. Если у строителей не оказалось чего-либо – это тоже причина расстаться с ними.

При выборе частной бригады предпочтительнее местные рабочие, потому что их проще отыскать в случае невыполнения обязательств.