Информация

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке. Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку. Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются

Постройка русской бани и сауны. Советы и инструкции по постройке

В современном мире наличие на загородном участке бани или сауны показывает высокий социальный статус владельца, кроме этого в ней можно хорошо отдохнуть после тяжелого дня. Главное преимущество бани – это то, что она полезна человеческому организму.

Каждый для себя выбирает, что ему строить: баню или сауну. Здесь все опирается на индивидуальные предпочтения человека. Различие состоит лишь в том, что в сауне температура воздуха значительно выше, но не такая сильная влажность по сравнению с русской баней. Можно конечно построить и маленькую сауну, но чтобы испытать истинное удовольствие важно подойти к строительству серьезно.

Как и перед любой другой постройкой, перед строительством бани необходимо составить проект. Для этих целей можно нанять специальную строительную фирму или самим найти проект в Интернете. Без разработанного проекта к строительству приступать не стоит.

После утверждения макета, следует выбрать место строительства. Целесообразно строить баню недалеко от водоема. Также лучше чтобы окна постройки выходили на запад – этим методом можно дольше использовать солнечные лучи в качестве освещения.

Следующим этапом является выбор типа фундамента. Выбирая его тип, следует учитывать множество внешних факторов – местоположение постройки, вид грунта, расположение подземных вод. Самым оптимальным вариантом является свайно – винтовой фундамент. Он не восприимчив к движению подземных вод, а закладывать его можно даже на склонах.

Лучшим материалом для строительства бани была и осталась древесина. Она обладает уникальными свойствами и высокой теплоизоляцией. Кроме этого древесина при нагревании источает приятный запах. Для повышения уровня теплоизоляции следует конопатить стены пенькой или паклей.

Теплоизоляция потолка тоже стоит не на последнем месте. Для этой задачи обычно применяют торф или опилки. Для удержания тепла пороги в бане следует сделать высокими(30см), а дверные проемы и окна предельно узкими. При правильной постройке вы сможете наслаждаться хорошей русской баней в течение нескольких часов и можно отлично отдохнуть с пользой для здоровья!