Информация

Клееный брус – быстрое строительство, экономная эксплуатация дома

Загородный дом – мечта многих из нас. Ведь и правда, кто не мечтает спрятаться от городской суеты в уютном гнездышке. Когда планируется строительство дома, возникает вопрос, во сколько обойдется строительство? Материалы и работы по реализации – все

Современная очистка стоков

Задача современного человека – не загрязнить ландшафт достижениями технического прогресса и не оставить после себя экологическую свалку. Помочь в решении таких проблем призвана современная система очистки стоков. На сегодняшний день лучшими являются

Преимущества строительства бань из СИП панелей

СИП панели – функциональный материал, созданный на основе теплоизолирующего слоя, обшитого двумя древесными плитами. В качестве наружного слоя чаще всего используют OSB, гипсокартон, фанеру.

От выбора наружных слоев зависит сфера использования таких сэндвичей. В качестве утеплителя могут использоваться пенополистирол, пена, пенопласт и гораздо реже минеральная вата. Очевидно, что такая комбинация обеспечивает качественную теплоизоляцию здания, а это свойство материала особенно необходимо при строительстве бани.

Достоинства технологии

СИП панели позволяют возводить энергоэффективные здания, в стенах которых сохраняется благоприятная атмосфера. Конструкции при этом отличаются огнеустойчивостью, что особенно ценится при выборе материала для строительства парильных комнат. Но это далеко не все преимущества строительных сэндвичей:

  • Строительство из такого материала не занимает много времени. Сборка таких конструкций иногда занимает всего несколько дней, реже – недель.
  • Подготовка строительной площадки не требует серьезных трудозатрат, а также обустройства капитального фундамента.
  • Баня из СИП панелей – это гигиеничное помещение, потому что материал не подвержен гниению. На нем не развиваются бактерии и грибок.

Особенности строительства парильных помещений из сэндвич-панелей

Для того чтобы обеспечить готовой бане все необходимые свойства, важно качественно защитить СИП панели от проникновения влаги. Для этого укладывается паро- и гидроизоляция. Выполнять такие слои необходимо не только на стенах, но и на полу, и потолке, потому что при нагревании парильной комнаты до 120 градусов по Цельсию будет образовываться конденсат, со временем оседающий на все поверхности.

В остальном такой материал окажется более экономичным. Кроме того, помещение из СИП материала будет нагреваться быстрее, чем деревянное.