Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Преимущества строительства бань из СИП панелей

СИП панели – функциональный материал, созданный на основе теплоизолирующего слоя, обшитого двумя древесными плитами. В качестве наружного слоя чаще всего используют OSB, гипсокартон, фанеру.

От выбора наружных слоев зависит сфера использования таких сэндвичей. В качестве утеплителя могут использоваться пенополистирол, пена, пенопласт и гораздо реже минеральная вата. Очевидно, что такая комбинация обеспечивает качественную теплоизоляцию здания, а это свойство материала особенно необходимо при строительстве бани.

Достоинства технологии

СИП панели позволяют возводить энергоэффективные здания, в стенах которых сохраняется благоприятная атмосфера. Конструкции при этом отличаются огнеустойчивостью, что особенно ценится при выборе материала для строительства парильных комнат. Но это далеко не все преимущества строительных сэндвичей:

  • Строительство из такого материала не занимает много времени. Сборка таких конструкций иногда занимает всего несколько дней, реже – недель.
  • Подготовка строительной площадки не требует серьезных трудозатрат, а также обустройства капитального фундамента.
  • Баня из СИП панелей – это гигиеничное помещение, потому что материал не подвержен гниению. На нем не развиваются бактерии и грибок.

Особенности строительства парильных помещений из сэндвич-панелей

Для того чтобы обеспечить готовой бане все необходимые свойства, важно качественно защитить СИП панели от проникновения влаги. Для этого укладывается паро- и гидроизоляция. Выполнять такие слои необходимо не только на стенах, но и на полу, и потолке, потому что при нагревании парильной комнаты до 120 градусов по Цельсию будет образовываться конденсат, со временем оседающий на все поверхности.

В остальном такой материал окажется более экономичным. Кроме того, помещение из СИП материала будет нагреваться быстрее, чем деревянное.