Информация

Профиль для светодиодной ленты

Светодиодное освещение все чаще применяется в домах и квартирах. Профиль для светодиодной ленты в Украине – особый вид изделия, который гарантирует бесперебойную работу светодиодной подсветки. Последнюю попросту нельзя закреплять прямо на потолочную

Шкаф купе – мебель высоких стандартов

Современный мир диктует новые требования к мебели. Теперь они стали более высокими, чем были ранее. Сегодня для людей более ценен дизайн, функциональность, эргономичность и другие характеристики, позволяющие выделить хорошую мебель из множества пред

Профилированный сухой брус: особенности строительства

Дерево, что давно известно большинству людей, является экологически чистым, природным материалом. Люди, уставшие от загазованных городов, всё чаще стремятся возводить для себя загородные дома из сухого бруса.

Почему именного из сухого? Просто сухой материал отличается от обычных брёвен незначительностью усадки и некоторыми другими достоинствами, о которых будет сказано ниже.

Кроме того, всё большую популярность приобретает строительство из сухого профилированного бруса. Этот материал отличается тем, что брусу сначала придаётся некая нужная форма (профиль), после чего его поверхность гладко полируется.

Преимущества стройки из профилированного бруса заключаются в том, что с помощью этого материала существенно легче производить сборку сооружения, ведь готовый профиль экономит на процессе строительства уйму времени. Размер усадки у профилированного бруса ещё меньше, чем у стандартной сухой древесины.

При строительстве домов из профилированного бруса гораздо проще заниматься обработкой стен, ведь гладкость древесной поверхности позволяет сэкономить на отделочных материалах. Более того, специальная технология установки таких сооружений подразумевает использование регулируемых анкеров. В итоге это позволяет оставить незаметным для жильцов сам процесс усадки дома.

Сейчас во всём мире применяются различные способы сушки древесины. Наибольшим успехом пользуется недавнее введение процесса сушки при помощи специального оборудования для сушки древесины - высокочастотных генераторов. При данном способе принудительной сушки материал из древесины совершенно не трескается и не подвергается различного рода деформациям. Это, в конечном итоге, способствует дополнительному увеличению срока службы сухого бруса и повышению его качественных характеристик.

Использование сухого, отполированного до европейских стандартов гладкости профилированного бруса в личном строительстве нужно признать одним из наиболее перспективных и экономически выгодных способов возведения дач, загородных домов, бань и других необходимых сооружений. Благоприятное воздействие естественного материала на здоровье человека трудно переоценить, а соблюдение выверенной веками технологии строительства позволяет на длительные сроки обеспечить удовлетворительную по качеству эксплуатацию построек из бруса.