Информация

Прием черного металла

При сдаче ненужного металлического лома в пункты приема удается не только получить дополнительную прибыль, но и снизить нагрузку на окружающую среду. Часто ненужный металлический лом провоцирует загрязнение почвы и грунтовых вод, особенно, если соде

Алмазная резка бетона - востребованная услуга

При работе с материалами повышенной прочности в строительстве часто используются алмазные инструменты. Главное преимущество таких устройств – они легко входят в прочный материал, не разрушают его, в итоге получается ровный срез, без трещин и выбоин,

Как прикручивать гипсокартон

Гипсокартонные листы крепят к заранее сооруженному каркасу из металопрофиля или деревянных брусков при помощи подходящих по размеру саморезов. Для того чтобы правильно все сделать, нужно знать несколько хитростей и правил.

Например, на каком расстоянии располагать крепеж, как его скрыть, чтобы поверхность была ровной и гладкой и так далее.

Гипсокартонные листы прикручивают к металлическому или деревянному каркасу с помощью саморезов достаточной длины. При этом можно использовать как традиционную отвертку, так и шуруповерт. Последний помогает значительно ускорить всю работу и сделать ее более легкой и комфортной.

Саморезы крепятся по одной линии. Так они будут выглядеть аккуратнее. Расстояние между саморезами можно произвольно варьировать в зависимости от конкретной ситуации. Нужно добиться того, чтобы все гипсокартонные листы были закреплены максимально просто и в процессе эксплуатации не расшатались и не стали отходить от каркаса.

Например, саморезы можно использовать с шагом в двадцать или тридцать сантиметров, чего вполне достаточно. Реже вкручивать саморезы может быть недостаточным, но и частить с ними тоже особого смысла нет, так как это будет избыточным.

При вкручивании в гипсокартон саморезов их нужно с силой вдавливать в поверхность. Гипсокартон сверху покрыт слоем картона и его следует подавить, а также постараться вдавить шляпку еще глубже в сам материал.

Шляпки саморезов утапливают в гипсокартонные листы для того, чтобы они не выпирали и были заподлицо с поверхностью. Впоследствии их можно будет зашпаклевать. Кстати, в качестве шпатлевки лучше выбирать либо гипсовую смесь, которая хорошо сочетается с гипсокартоном, либо пластичные шпатлевки для трещин. Другие материалы использовать не рекомендуется, так как они могут иметь другие свойства в отличие от гипсокартона, что может привести к отслаиванию или появлению трещин в будущем.

В целом крепить гипсокартонные листы очень просто, эту работу вполне можно осилить и самому, даже без помощника.