Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Как прикручивать гипсокартон

Гипсокартонные листы крепят к заранее сооруженному каркасу из металопрофиля или деревянных брусков при помощи подходящих по размеру саморезов. Для того чтобы правильно все сделать, нужно знать несколько хитростей и правил.

Например, на каком расстоянии располагать крепеж, как его скрыть, чтобы поверхность была ровной и гладкой и так далее.

Гипсокартонные листы прикручивают к металлическому или деревянному каркасу с помощью саморезов достаточной длины. При этом можно использовать как традиционную отвертку, так и шуруповерт. Последний помогает значительно ускорить всю работу и сделать ее более легкой и комфортной.

Саморезы крепятся по одной линии. Так они будут выглядеть аккуратнее. Расстояние между саморезами можно произвольно варьировать в зависимости от конкретной ситуации. Нужно добиться того, чтобы все гипсокартонные листы были закреплены максимально просто и в процессе эксплуатации не расшатались и не стали отходить от каркаса.

Например, саморезы можно использовать с шагом в двадцать или тридцать сантиметров, чего вполне достаточно. Реже вкручивать саморезы может быть недостаточным, но и частить с ними тоже особого смысла нет, так как это будет избыточным.

При вкручивании в гипсокартон саморезов их нужно с силой вдавливать в поверхность. Гипсокартон сверху покрыт слоем картона и его следует подавить, а также постараться вдавить шляпку еще глубже в сам материал.

Шляпки саморезов утапливают в гипсокартонные листы для того, чтобы они не выпирали и были заподлицо с поверхностью. Впоследствии их можно будет зашпаклевать. Кстати, в качестве шпатлевки лучше выбирать либо гипсовую смесь, которая хорошо сочетается с гипсокартоном, либо пластичные шпатлевки для трещин. Другие материалы использовать не рекомендуется, так как они могут иметь другие свойства в отличие от гипсокартона, что может привести к отслаиванию или появлению трещин в будущем.

В целом крепить гипсокартонные листы очень просто, эту работу вполне можно осилить и самому, даже без помощника.