Информация

Строительный парогенератор

Пар – один из самых эффективных теплоносителей. Чтобы перевести воду в пар, требуется много энергии. Соответственно, и объем тепла, переносимый паром, намного больше. Парогенератор строительный активно используется для обеспечения строительства тепл

Качественные услуги ландшафтного дизайна

Нужны ли услуги ландшафтного дизайна профессионала на нашем участке? Как часто рассматривая картинки в журналах, как правило, то что нам нравиться, мы хотим воплотить у себя на участке, представляем себя ландшафтными дизайнерами. Покупаем растения в

Мебель для эко-дизайна: органика в интерьере

Органическое направление в дизайне появилось на стыке XX-XXI веков на фоне повсеместной индустриализации, когда человеку перестало хватать свежего воздуха.

Все вокруг человека подчинено технологиям, а жизненные силы зависят от воздуха и воды, что и заставило художников обращаться к природным формам и материалам для создания благоприятного климата в помещениях. Впрочем, зарождение стиля как отдельного направления науки приписывают еще Леонардо да Винчи, который пытался соединить технические возможности с природной формой.

Сегодня идею единения с природой в рамках собственного жилья воплощает эко-дизайн. Такие интерьеры отличаются оригинальными формами, хотя они естественны и гармоничны, природной палитрой, а она может быть достаточно яркой. Лини достаточно плавные и жизненные – нет строгости и геометричности, нет обязательной симметрии и массивности.

Интересны решением дизайнеров, которые приветствуют органический стиль, а не только эко-дизайн, становятся полупрозрачные перегородки, светящиеся изнутри поверхности, дышащие материалы. Дополнительным способом декорирования такого интерьера становится перемена цвета при освещении отдельных участков помещения.

Органическая мебель

Эти удивительные предметы интерьера чаще всего повторяют известные всем формы. Древесина для изготовления столов и стульев обрабатывается только из соображений безопасности. Хотя те же табуретки могут выглядеть как пни.

Мягкая мебель обычно анатомична. Сидения и спинки диванов в меру упруги и комфортны. Самую простую софу можно легко преобразовать: перетяжка мягкой мебели на дому позволит обтянуть диванчик подходящим по составу материалом. Это может быть рогожка, лен, хлопок. Подобные ткани легко окрашиваются в любые цвета, поэтому выбор оттенков обширен.